※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

偏食の2歳の子供に、納豆を栄養価が高いので食べさせたいのですが、匂い…

偏食の2歳の子供に、納豆を栄養価が高いので食べさせたいのですが、匂いが臭いといって食べません。昔ホットケーキにいれると臭みが軽減されて食べてくれたのですが今は食べなくなりました。何か美味しい食べ方はありませんか?茹でてぬめりをとり、卵巻きにするなどでしょうか?

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

うちはほうれん草の納豆和えはよく食べてくれました🥬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!!なかなか、そのものの食感が難しいようで、あえものも、以前してみたのですが難易度が高そうです。

• 1時間前
もも

うちの子は納豆自体は好きじゃないですが、納豆チャーハンは大好きです!
炒めるから納豆の栄養は減ってそうですけど…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!!チャーハンで食べれるのですか!臭みがどうも苦手のようで、どうしたものか悩みどころです(T . T)

• 1時間前
  • もも

もも

あ!あとかんてんぱぱの乾燥納豆という商品も娘は気に入ってました!
    普通の納豆よりは匂いがキツくないです👍

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

納豆のふりかけ知ってますか?
それはうちの子バクバク食べます!食感もサクサクって感じですしネバネバ少ないので後処理楽です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!実はふりかけを試してみたのですが、ふりかけそのものの食感が苦手のようで、吐き出してしまうんです(T . T)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1時間前
(^^)

うちはお好み焼きに混ぜて焼いたら食べてくれてました😄
あとは粉納豆を味噌汁とかに入れてました👍

S

納豆餃子………………
作ったことないのですが、
保育園の大人気メニューで🫣💦
納豆嫌いな大人(先生)もこれは食べれる!らしいです笑
試食会で食べたら、餃子の中の具が納豆+たれ?だけみたいな感じでした!

卵焼きもいいと思います🙆‍♀️
うちは、ヤマダフーズの超細か〜い刻み納豆ってやつ使って茹でたりせずにそのまま混ぜて焼いてました!
納豆嫌いな人にどうなのかは分からないですが、私は美味しくて好きでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳細のご説明とても助かります。ありがとうございます😊❣️
    餃子はものすごいブームがきていて、市販の餃子で塩分が少ないものを選んで少しあげたりしてます。納豆餃子が存在するとは驚きました!!保育園の人気メニュー!びっくりです。でも、保育園は納豆や豆腐が多いと聞いたことがありました。ぜひ、作ってみたいと思います。

教えていただいた銘柄、みたことなく検索したのですが、おそらく近くのスーパーで取り扱いがなさそうです。でも刻んで卵焼きもしてみたいと思います。
    ありがとうございました😊

• 1時間前