※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリぃ
ココロ・悩み

結婚して子どもがいるだけで本当に幸せなのになんで他の人と比べちゃう…

結婚して子どもがいるだけで本当に幸せなのに
なんで他の人と比べちゃうのかねぇ。「ままー!」って呼ばれる幸せが当たり前になっていて、ちょっとしつこいなぁとか思うけど10年後には1日でいいから戻りたいって思うんだろうな🥲なにがあったわけではないけどね。
どうしたら当たり前の毎日が幸せだよって気づけるんかな

コメント

ママリ

分かります😂!

20年後からタイムスリップして小さい我が子に会いに来た妄想をよくしてます😭💗笑
泣き喚く姿も、乱れたリビングも、柔らかい体も、いい匂いの髪の毛も、急に全部愛おしい気持ちになって今を大事にしなきゃ!って思うんですよね~💦笑

はじめてのママリ🔰

これを読んで私も今気付きました
上の方が言ってる言葉も、正に大事にしなきゃと思えました!

はじめてのママリ🔰

私は今1歳3ヶ月の子を育ててますが、ママと呼んでくれることがこんなに幸せなことなんだって噛み締めてる最中です😂
世界でたった1人のママになれるなんて、本当に奇跡みたいな出来事で今も夢の中にいるようです☺️
きっと年齢が上がるにつれて大変なことも増えていくと思いますが、いつかこの子の世界が広がって、少しづつ親離れするまでは、今しかない本当に貴重な時間を大切にしたいと思ってます💕