インフルでも熱なければ公園や習い事って行きますか?次女のクラスで双子…
インフルでも熱なければ公園や習い事って行きますか?
次女のクラスで双子ちゃんがいて、最初姉が先週の頭にインフル。インフルで休み始めた翌日にはもう片方の双子と共に公園やスーパーに買い物行っていて、もう片方は登園してます。そしてもう片方も週末陽性になって早退したのに昨日今日公園で遊んでるの見ました。
マンションも同じ子で、会った時にお母さんから直接聞いた話で引きました。今日に限っては、習い事のプール帰りで2人ともキャップ被ってて、流石にもう片方、金曜日早退して陽性だったのにやばくないかと思いました💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
インフルなら発熱日+5 日は公園や習い事は行かないです💦どうしてもの買い物とかなら、最後の1日くらいは場合によっては連れていくのは仕方ないかなとは思いますが。
そのご家族ヤバいですね💦
さや
常識があるのであれば行かないし、行かせないでしっかりと隔離期間は守ります😥
それなりママリ
双子ママの感覚にドン引きです😓
解熱しても待機期間あるじゃないですか!!!!!
ウイルス撒き散らさないで😫
すぅー
私ならどちらもなしです
でも公園くらい、と思っちゃう人もいるかなーっておもいます…が、習い事はあり得ないです😱😱😱😱
やばい双子ちゃんママです😇
出席停止じゃないから大丈夫とかおもってるんでしょうか😇
コロナ禍をどうやって過ごしてたのか不思議です🤢
コメント