新築に乾太くんを設置するか悩んでいます。配管だけ整えるべきか、実際に使うか不安です。経験談を教えてください。
乾太くんについて
新築戸建てを建てるにあたり、将来の乾太くん設置を想定して配管だけ整えておくか、悩んでます
金額にしてみたら3万円くらいですが、ずっと部屋干し+冬場はエアコン、冬以外は除湿機で過ごしてきたので、果たしてこれから乾太くん入れる気持ちになるのかな…と🤔
多分使ったら便利!ってなるのでしょうけれど、便利さを知らない今、本体代やランニングコストの負担を増やしてまで設置する気になるか疑問です
念のため配管だけしておいたけど、結局ずっとつけてないよーって方や、多分使わないだろうから最初から配管もしなかったよー等、なんでも良いのでご意見ください🙆
- ママリ
コメント
♡
干す手間がなくなってだいぶストレスもなくなったしその時間に他のことが出来るのでもうない生活には戻れないです🥺
特に梅雨時や冬場には乾太くん様様です🙇🏻♀️
みりちゃん
新築建売購入後、すぐに乾太くん導入しました。工事で穴を開けたときは、せっかくの新築なのに…と若干もやもやしましたが、もう手放せません。
どんな天気でも90分でカラカラに乾いてくれるので、衣類やタオルのストックが減りました。もし引っ越すことになっても持っていきたいです!
-
ママリ
コメントありがとうございます。
参考になります!- 3月18日
はじめてのママリ🔰
カンタ様です!!干す手間がないってほんとに大きいですよ!家族が多いならなおさら!
洗濯2回回したい日だって気が重くならないです!
お金かけてでも取り入れてよかったって思ってます😊
-
ママリ
参考になります!- 3月18日
ママリ
参考になります!