ディズニーランド、ディズニーシーどちらに行こうか悩んでいます。歩き…
ディズニーランド、ディズニーシーどちらに行こうか悩んでいます。
歩き始めてひたすら歩くのが楽しい1歳と、クッキーアンとトイストーリーが好きな3歳がいます。
上の子の好きなものがシー寄りなので、シーに行こうか、やはり子連れにはランドが良いのか悩んでいます。
子供が生まれてから2回ランドには行ってますが、毎回アトラクションにも乗れて楽しいです。そろそろシーにも行きたい気持ちと、やはりランドの方が自分も子連れで歩き慣れてるのでそっちが良いのか…
日程は4月の10-22日の平日を予定しています。
空いている日やおすすめの日があったら教えていただきたいです。
- バナナ(1歳3ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
🔰
全然関係ないですが私は12.13でランドとシー予定してます🤭
ちなつ
初めての時(2歳11ヶ月)はランドのみ、去年2回目でランドとシー2daysで行きました!
シーは私自身初めてだったので土地勘なくてバタバタしましたが意外と行けました!
1歳だとまだあれが好きとか絶対これ!ってこだわりまだないと思うので、どっちかしか選択肢がないならお姉ちゃんの好きなトイストーリーあるシーの方が喜びそうな気がします🫶🏻
-
バナナ
私もシーは久しぶりなので、ほぼ土地勘がなく、不安で💦
上の子の好きなもの優先で考えます!ありがとうございます!- 1時間前
7
どちらか...
迷いますね🥺
行くのはお子さん2人とママの3人ですか?
私ならランドを選択してしまうと思います😭
ランドならやはり室内で過ごせるアトラクションや子ども向けが多いのかなぁと🤔
あと先月ランドに行った時、フリーのグリーディングで、ウッディとジェシーに会えました✨
でももし天気が雨とかなら、シーもありかなぁと💡
マーメイドラグーンは室内で子ども向けのアトラクションもありますし🐠
あとは一緒に行く大人が行き慣れている方かなぁと思います✨
-
バナナ
行くのは子ども2人と私と旦那です。以前の2回は義両親がいたので、下の子をずっと抱っこしてもらってて、上の子と3人で回ったので意外と行けたのですが、今回初めて4人で行く予定です。
行き慣れてるのはランドなんですよね。シーはソアリンできる前に行ったっきりで、あまり覚えていなくて💦
雨ならシー、それ以外ならランドですかね。天気がわかるまで、チケット買わずにギリギリに買っても売り切れたりしないでしょうか?
どちらも新しいイベントが始まる頃なので、混雑が予想できなくて困っています。さすがに25周年のシーが混みますか?- 57分前
-
7
ご家族4人で行くの楽しみですね✨
今自分のアルバムを見返していたら...
子どもが1歳4ヶ月と、3歳2ヶ月の時雨でランド行ってました💡
その時はベビーカーカバーして、下の子が乗って、上の子は歩いて移動してました😅
ランドって意外に、ショップとショップの屋根づたいに移動できたり、ショータイプの大人数のアトラクションに入って雨宿りしたりしたので、意外に頑張れた記憶があります🤔
マーメードラグーンとトイストーリーマニアはそこまで離れていない距離なので、雨天でも頑張れば移動もできそうですが🤔
晴れてほしいですね😭
シーの25周年混みそうですね🤔
先月土曜日にランドに行ったんですが、ミニーちゃんのイベントの写真ブースやレストランは激混みですが、乗り物自体はそこまで混まずに乗れました💡
一概には言えないですが、ランドのヴェネロペのイベントもそいういったブースの部分やメニューがあるレストランは混むかもですね🤔- 40分前
-
バナナ
雨でもランド行けるのすごいです🤩
みんなカッパ着てベビーカーカバーして、傘さして、どうにかなるものなのでしょうか?普段、雨の日はなるべく外に出ないので、想像がつかなくて💦
私個人としてはシーの25周年が気になるのですが、子どもがいるとそれよりも混雑しない、ランドならトゥーンタウン、シーならマーメイドラグーンで遊んで、アトラクション何個か乗れて、ご飯もぐずらず食べれたら最高!なのですが…
全体的にはシーの25周年の方が混みそうですよね💦- 27分前
-
7
混雑具合は、運なところもあるので、なんとも言えませんが😓
元々シーの方が混雑しやすいのと25周年があるのが気がかりではありますが、平日に行けるのはとっても強みだと思います!!
その点を踏まえて...
気になる25周年もあり、お子さんが好きなキャラクターと乗り物にも出会えるシーがいいのかなぁと💡
お話をしていて思いました✨
最初と言ってること変わってすみません😅- 5分前
バナナ
どちらも行くのは羨ましいです!
家から遠いのと、親も子も体力が持つ自信がなく、どちらかにするしかなくて😢