シングルマザーの女性が、元旦那と子供の関係に悩んでいます。子供が毎晩「パパがいい」と泣き、彼女はその状況に羨ましさと不安を感じています。自分の存在価値について疑問を抱いています。
シングルです。
元旦那とは月1で会います
そして、夜はパパがいいと泣きます。
毎日毎日です。
パパはたまにしか会わないから優しいし何でも言う事聞いてくれます。
そりゃ好かれて当たり前
彼女も作り自由に遊び回ってる上に子供からこんなに好かれてる。
本当に羨ましい
その役割私と変わって欲しいと毎日思います。
離婚したのは親の都合、娘には極力会わせたいですが
毎日毎日毎晩泣かれてパパがいいママ嫌だと言われると、私の存在価値は一体なに?と思ってしまいます。
あー羨ましい
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
まる
分かります!
事あるごとに「パパなら買ってくれるのに!」「パパがいい」「パパに会いたい」のオンパレードで目の前が暗くなりました。(娘は当時4歳)
でも「じゃぁパパの所に行けば?!」なんて死んでも言うものかと腹くくってました。
今娘さんを一番に想い、守り、幸せにできるのはママリさんだけです。成長の瞬間を間近で見られるのもママリさんだけです。
元旦那さんがその辺で彼女作ってフラフラ遊んでる間にも、娘さんはどんどん成長していきます👧
そのうち「パパがいい」は自然に言わなくなるんじゃないかと思います。
うちの娘がそうです。
現在では「パパとの面会」と「地域のゴミ拾いイベント(カレー炊き出し付き)」を天秤にかけて、カレーを選ぶ始末です☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
そして自分にも余裕がなく、早く寝て欲しいとか家事したいとか自分のやらなきゃいけないことに目を向けてしまって息が詰まる毎日です。
もう少し気楽に、完璧じゃなくてもいいんだって思えた方が子育てはスムーズに進むんですよねきっと、、、
今日は寝る前に絵本を読んだり話をする時間をちゃんと作ってあげたいと思います😭
本当にありがとうございました🥲
はじめてのママリ🔰
娘と同い年で我が家も離婚して約2年です😊
今はもうほとんど言いませんがいっとき前まで泣きながら「パパがいいー!」って良く言ってました😂
あと月に一回会わせると帰りに車に乗せるのが本当に大変で、大癇癪起こして「パパがいい!パパと遊ぶ!ギャーーーー」でした笑
もうこっちは無表情で無理やりジュニアシートのベルト固定してガン無視するしかないですもんね…
ところがある頃から、娘も何か悟ったのか、それとも別にどうでも良くなったのか、面会日にお迎えいったらすんなり車にのって「ばいばーい!」って言ってて、泣いた時も「パパがいい」って言わなくなりました😳
多分、そういう時が急に来ると思います!
はじめてのママリ🔰
昨日はあまりにも悲しすぎて泣きながら、ママつまんないよね、パパに迎え来てもらおうか?ママ1人になりたいと言ってしまいました。
とても優しい子でいつも私の心配をしてくれているのに私は怒ってばかりで娘に何もしてあげられてないなとかなり落ち込みました。
それと同時に、娘を産んでから今まで自由を捨てやりたいことも我慢して娘をここまで育ててきたのに、たった数万の養育費すらも遅れ、育ててくれてありがとうの一言もない元旦那にもイライラ。追い打ちをかけるようにパパがいい。しんどいです。🥲
まる
あぁー共感しかないです😭😭😭
子どものことを思うからこそ怒っちゃうし、「何もしてあげられてない」って思いますよね。
周りが飲み会だの旅行だのエステだの楽しんでる間、自分は子どものことお金のこと‥‥心がどんどん擦り減っていく感じしてました。
でも今その養育費すら遅れ、感謝も尊厳もない元旦那さんのところに娘さんを行かせたら、絶対娘さんは幸せになれません。
ママリさんにも一瞬の開放感の後にものすごい後悔が襲ってくると思います。
ご実家は遠方ですか?頼れる人はいますか?
お休みの日に、どうにかして自分の時間を作った方がいいと思います。
「ママである自分」も大切ですが、
「ひとりの人である自分」も大切にしてください。