2人目について悩んでいます🥲歳も37なのでもうキツイのも承知です。数ヶ…
2人目について悩んでいます🥲
歳も37なのでもうキツイのも承知です。
数ヶ月前に稽留流産をしたのもあり、妊活がもう嫌になっています😭またあの辛いつわりと戦うの…?
そしてその後また流産するんじゃないかとか…
子供が今年3歳になり、来春は幼稚園。
やっと、一人の時間ができる😣✨と思っているなかでまた1からかぁ…とか、かなりネガティブです(笑)
今自宅保育もめちゃくちゃしんどいので、またこの思いを数年するのかぁ…自分の時間てどこにあるんだ…
でも5年後くらいに兄弟でわちゃわちゃしているのを見れたり、みんなで旅行行ったり、2人いてよかったと思う日も来るのかな…数年耐えれば大変なのは変わらないけど、今よりもっと幸せな気持ちになれるのかなとか少し希望も持てていたり…
それ以前に授かれるかもわかりませんが…
2人目を、出産してよかったと思えるエピソードなど希望をください😭✨
- はじめてのママリ🔰
たー
2人目大いに賛成です!
2歳差の姉妹ですが、ずっとくっついて遊んでます!
小さいうちは本当に大変だったけど今思えばほっこりする瞬間が増えてやっぱりいいなと思いますよ☺
とにかく仲がいいです🎶
是非前向きに希望になればいいなぁ🍀
みな
こんばんわ😊私は38歳で妊活中です。いろいろ考えますよ!つわりかと陣痛嫌なとかやっと幼稚園行って少し自由な時間できたとか思いました。幼稚園のこって兄弟いる子も多いからうちの子が羨ましいそうに見てて、この子のために兄弟できたら嬉しいなと思って頑張ってます😊一緒に頑張りましょ😊無事に産まれてきたらそれでいいです。息子がお兄ちゃんにしてあげたいのが今の目標です😃
コメント