小学2年生の子どもが食べると奥歯が痛むようです。固いものを噛んだ後に痛みが出たため、虫歯の可能性が高いでしょうか。明日歯医者に行く予定ですが、ショックです。
小学2年生の子どもなのですが、食べると奥歯が痛いと言っています😭6歳臼歯が痛いようで、もうしっかり生えているので生えかけの痛みではないはずです。見た感じは何ともなっていませんが、食べると痛いということはほぼほぼ虫歯で間違いないでしょうか…😢ちなみに固いもの(メントス)を噛んでから痛くなったと言っています。
明日歯医者予約しますが、虫歯には気をつけていたつもりなのにショックです…しかも永久歯😭
- みあ(1歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
硬いもので歯茎が傷ついたことにより食事でしみたり当たって痛いのか、
奥歯なので歯磨きが不十分で歯肉炎のような状態になっているのか、
それとも虫歯か、って感じですかね。
歯茎の痛みと虫歯による痛みって少し違うと思いますが、お子さんは把握できてるんですかね🤔
みあ
コメントありがとうございます!
どこが痛いか聞いたところ6歳臼歯を指差しました💦
でも確かに以前も歯が痛いと言って歯医者に行ったところ、6歳臼歯が生えかけで歯茎が痛かった…ということがあったので歯なのか歯茎なのかわかっていないかもしれません💦
なんにせよ早く歯医者に連れていきたいと思います😭
BOY
こんばんは!
前の投稿にすみません🙇🏻♀️
うちの子もここ最近奥歯が痛いと言うんですが見てみると何にもなってなくて、でも何かの拍子でまた痛いかも…と言ってきて😭お子さんその後どうでしたか?
みあ
こんにちは!
翌日歯医者に行ったのですが、やはり虫歯ではなさそうとのことでした。はっきりとはわからないのですが、多分歯茎が痛いのかな?固いお菓子食べて歯茎が傷ついたのかな?という感じで…今は痛くないそうです😊