※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那さんと一緒に授乳室に入る方っていますか?私のよく行くデパートのベ…

旦那さんと一緒に授乳室に入る方っていますか??

私のよく行くデパートのベビールームは手前にオムツ替えコーナーと離乳食を食べる場所があり、奥に授乳室があります。
授乳室は一部屋ずつ蛇腹のカーテンがついており個室になっています。授乳室は男性立入禁止になっているところもありすが、そこは特にそのようなことは書かれていません。

何回かそこで授乳をしているのですが、高確率で男性と一緒に入っている人がいます。
話し声を聞くと夫婦2人で話しながらミルクをあげている感じです。

男性立入禁止となってない以上、特に問題のないことではありますが隣の部屋に男性がいるのがちょっと気になりますし、話し声が筒抜けなので赤ちゃんもあまり集中して飲めないことが多いです💦

赤ちゃんに特別な事情があって2人ががりじゃないと授乳できないということもあるかもしれませんが、それ以外の理由で2人で狭い授乳室に入る意味ってなんなんでしょう??😅

コメント

はじめてのママリ🔰

なんでしょ、ラブラブなんですかね🥹笑
男性禁止じゃない授乳室って見たことなかったのでびっくりです…!
私だったらデパートに意見伝えてみるかも…🥲
男性全てを疑っているわけではないのですが、リスクはなるべく減らした方が皆安心できるのではと思いますよね。
手助けが必要など特別な事情のある方は多目的トイレとかも使えるわけですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も男性禁止じゃない所が初めてだったので、最初話し声が聞こえてきた時びっくりしました😂

デパートの意見伝えるの、考えてみようと思います…!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まぁ世の中には感覚が変わった人もいますからね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳室には椅子1つと小さい荷物台しかないのに、よく2人で入るなと思います😂😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち悪っておもいますよね

• 49分前
ママリ

本当にそれです。うちは旦那と入ることはないし旦那も入りだからないけど、一緒に入ってる人本当に気持ち悪いです🥴

前に百貨店で授乳室激混みで並んでて、開いたと思ったらお母さんだけ出て行きました。(ハンカチだけ持ってたのでただのトイレ?)
その5分後くらいに、空の哺乳瓶持ったお父さんと赤ちゃん。はぁ?私の後ろにもまだ数名並んでますけど?!って感じでした。
おっぱい飲ませる以外の用途で使わないで欲しいし、男性立ち入り禁止と書いてなかったとしても、授乳室である以上入ってくんな!!!笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混んでる授乳室でそれはないですね😩
    マナー違反というかモラル違反というか…

同じ子育て中のパパなら、布一枚隔てた先におっぱいあげてる人がいるってことを考えて配慮してほしいところです😞😞

• 48分前