※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

最近一軒家に引っ越しをしました。娘が階段を1人で登り降りするので落ち…

最近一軒家に引っ越しをしました。
娘が階段を1人で登り降りするので落ちるのが怖くてゲートを設置しようか悩んでるんですが、猫も飼っていてゲートで2階に猫がいけなくなるのは可哀想だなって考えてます。
猫ちゃん飼っていてベビーゲートをつけてる方いますか?
娘の安全の方が大切なので猫が2階に行けなくてもゲートを設置した方が良いでしょうか?

コメント

S

実家で猫飼っていて、帰る頻度が高いのでゲートしてくれたのですが!
本当は猫ちゃんは通れなくする予定だったのにまさかの柵と柵の間?をするりと通って全然意味なくなりましま😂

うちは思った使い方はできなかったのですが、ママリさんの希望する使い方にはなりそうです!
実家で買ってくれたものなのでメーカー分からなくて申し訳ないのですが、ちょっと柵広めなら同じ現象になるかと思います!

はじめてのママリ🔰

ゲートしてますが猫は間抜けて2階行きますよ!