※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

1歳9ヶ月 ベビーカー乗らない、常に抱っこを求めるので、抱っこ紐を買…

1歳9ヶ月 ベビーカー乗らない、常に抱っこを求めるので、抱っこ紐を買い直そうか迷っています。
グスケットを持ってますが、両手が開かない、何か使いづらさがあります。
持ち運びが折りたたみができ、コンパクトの抱っこ紐かヒップシート教えて欲しいです。

コメント

no-tenki

抱っこ紐付きヒップシートが結構重宝しました。
私だも最初は嵩張らないようにと思いましたが、慣れてくると袋に入れておくのではなく、車から降りた時にすでにヒップシートつけておき、肩紐のバックルは腰の後ろでパチンとしておく、遊び場などや室内などいくところで、簡易的に抱っこの時はそのまま乗せて支える。
疲れて抱っこがいい!!となり、自分も両手を開けたいときは、肩紐部分を使って抱っこしてパチンと留めるって感じでした!