はじめてのママリ🔰
子供同士のトラブルがあった時に相談したら、すぐに対応してくれた時に頼りになるなぁと思いました。
ママリ
ベテランの学年主任に当たったことですかね。
厳しかったですけど、安心感はありました。1年生は学校規則を学ぶに当たって、厳しい方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
次2年生ですが、1年生の担任の先生は
本当に当たりだったと思います(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
とても心広く
子供たちを見守ってくれました。
もちろん
ダメなことは叱ってくれるし、ケジメがある先生です。
懇談会で
うちの子がナフキンを何日も持って帰らず机の横にたくさん溜まっていたことをすみませんと言うと
『金曜日に給食着は必ずみんな持ち帰れるように声をかけて忘れていないか確認はします。でも、ナフキンは忘れても死なないし、もし次の日忘れてしまったらシワシワでも前の日のものを使うのも生きてく力です!そこは見えてても見えないふりをしています。』と😂
本当に子供を大切に想ってくれているのも伝わってきました。
はじめてのママリ🔰
大ベテランの女性の先生でしたが、とにかく優しかったです😂
最初の挨拶で、一年生は忘れ物をしてもいいから、毎日学校に来てくれるだけで嬉しいとおっしゃられてて、親の私も心が軽くなりました😭💓
ママリ
教員です。教員目線であり、かつ親目線では、子どもの変化にすぐに気付いてくれる先生です。小学校は一クラス35人程いますが、目立つ子や気になる子ばかりに目を向けるのでは無く、どんな児童であっても1人ずつを大切にする先生は、やっぱり信頼があります。
𖠋𖠋𖠋
小さなことでも連絡をいただけた事はありがたいなと思ってました☺️
最後、先生が撮ってくれた写真をまとめた動画を作成してくださり、泣きながら一緒に見た時はこんなに忙しいのに動画まで作成してくれて泣いてくれるなんていい先生だなって思いました!
次男が一年生だった昨年度の担任の先生は申し訳ないですが残念でした💦
みなみな
穏やかで優しい菩薩のような先生でした。ただ、注意すべきところはしっかり注意くださりました。
長女の勉強の件で相談した際に、休み時間などに長女の勉強を気に掛けてフォロー入って下さったりしました(長女がお休みした時の分)。たまたま長女が不調で休ませた際に、朝イチで「私が昨日の休み時間に勉強一緒にしたから精神的な負担になっちゃったかも?です💦申し訳ありません💦」みたいな電話を下さりました。先生は何も悪くないのに気に掛けてくださり、本当に有難いなと感謝しかなかったです。
コメント