2歳の息子が頻繁に転び、鼻血が出ることが心配です。これは2歳児によくあることなのでしょうか。
2歳くらいのお男の子そだててる方教えてください
2歳の息子がさいきんめちゃくちゃ転びます。ほぼ毎日転んでおりよく頭もぶつけるし鼻血は出すし…
今日も外で転びおでこ打って手に擦り傷つくって
さっきも上の子と遊んでて、転び鼻血がボタボタ止まらないくらいの大量出血…
こんなに2歳児って転ぶもんなんですか?心配でたまりません。
上の子の娘の時は記憶は薄れてるけどこんなに転んで鼻血毎回出してた記憶ないです。
2歳児あるあるなんでしょうか、
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1歳の頃はどうでしたか?
2歳なりたてならおかしくないし、これから安定すると思います。
2歳半の男の子がいますが、最近はもう殆ど転びません。
夢中で走ってる時にたまに躓いて地面にベシャ!みたいなことはありますが。
急に転けるようになったなら、最近靴を変えてそれが足に合ってない可能性とかは無いですか??
ママリ
体幹大事かもです!!!
次女がのんびり屋さんで動くの嫌いだったからか、良くコケます😂
息子は1歳の時からトランポリンを今でも毎日続けて跳んでるからか、転びそうになってもおっとっと〜って感じでギリギリコケません🤣
そして腹筋やばいです(笑)
トランポリンオススメします🙆
ママリ🔰
急に転びやすくなったりは上の子たちもなく、2歳半の子も特に転びやすくはないかなと思います🤔動きがダイナミックになってきた感じはありますが…
歩き方が以前と変わったりはないですか??
2番目の子は小学生の今でも転びやすいです!
はじめてのママリ🔰
1歳の頃より転ぶかなー?ってかんじです💦
家の中でも頻繁に転んでて、体幹ないんですかね、、