※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳くらいのお男の子そだててる方教えてください2歳の息子がさいきんめ…

2歳くらいのお男の子そだててる方教えてください

2歳の息子がさいきんめちゃくちゃ転びます。ほぼ毎日転んでおりよく頭もぶつけるし鼻血は出すし…
今日も外で転びおでこ打って手に擦り傷つくって
さっきも上の子と遊んでて、転び鼻血がボタボタ止まらないくらいの大量出血…

こんなに2歳児って転ぶもんなんですか?心配でたまりません。

上の子の娘の時は記憶は薄れてるけどこんなに転んで鼻血毎回出してた記憶ないです。

2歳児あるあるなんでしょうか、

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳の頃はどうでしたか?
2歳なりたてならおかしくないし、これから安定すると思います。
2歳半の男の子がいますが、最近はもう殆ど転びません。
夢中で走ってる時にたまに躓いて地面にベシャ!みたいなことはありますが。

急に転けるようになったなら、最近靴を変えてそれが足に合ってない可能性とかは無いですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳の頃より転ぶかなー?ってかんじです💦
    家の中でも頻繁に転んでて、体幹ないんですかね、、

• 1時間前
ママリ🔰

急に転びやすくなったりは上の子たちもなく、2歳半の子も特に転びやすくはないかなと思います🤔動きがダイナミックになってきた感じはありますが…
歩き方が以前と変わったりはないですか??
2番目の子は小学生の今でも転びやすいです!