コメント

紫乃mama
一時期でも布オムツはどうですか?

おにく
もう一度皮膚科に行って、回数気にせず塗れるものを処方していただいたりはダメですか?
本当にひどいと、市販は効きません。むしろ悪化するものさえあります。
うちは乾燥での肌荒れがひどく、市販のクリームやら色々試しましたがダメで、皮膚科でいただいたものを塗ったらすぐ良くなりました。
自分でできる対処としては、オムツかぶれはやはりよく洗ってきちんと拭くのが1番いいのかなぁと思います(^-^)v
あと、皮膚が弱い子はお尻ふきの合う合わないもあると聞いたことがありますよ。
-
バリィ
おしりふきが合っていない可能性もあるんですね💡
回数気にせず使える薬もあるんですね!今度行って相談してきます!
ありがとうございます♪- 7月5日

ママままん
ウンチの度に洗ってますか?
お尻拭くのが摩擦で悪化する場合もあるので洗ってお薬ぬれないときはワセリンで保護するのもアリですよ😊
-
バリィ
おしりふきでふいてます😅
ボトルシャワーもしたことありますが、うんちがおしりについたまま流れないので、結局おしりふきでふくから意味ないのかなぁと思ってしまって💦
ワセリンですね!持っているので塗ってみます🎵- 7月5日
-
ママままん
うちの子の時はめんどくさいですが毎回洗面所で流してました💦
これでかなり良くなりますよ😊- 7月5日
-
バリィ
洗面所で洗うとき、膝とかが冷たくて泣いたりしなかったですか??
- 7月5日
-
ママままん
お湯で洗うので大丈夫でしたよ😊
泣いてもお尻かぶれの方がかわいそうなので…- 7月5日
-
バリィ
確かにそうですよね!
かぶれてる方がかわいそうですね💦
9.6㎏もありちょっと重いですが、洗面所でもチャレンジしてみようと思います😣

kira
うちもオムツかぶれてましたが、オムツが合っていないかもと思い、オムツのメーカーを変えてウンチをしたら、お尻拭きで拭くと余計悪化するので、毎回、お湯でお尻洗っていましたよ!早く良く治るといいですね😊
-
バリィ
おしりふきで悪化してるんですかね😣

★葉っぱ★
暖かい日、ノーパンの時間を作る!
お尻も乾くし、汗で蒸れないしかぶれを治すには蒸れない時間を作るのがいいかなーと思います♪
おねしょシーツやタオル敷いてノーパンでゴロゴロさせます☆
-
バリィ
ノーパンの日!
すごい発想ですね💡
おねしょシーツはひいているのですが、寝返りであちこちゴロゴロするのでタオルひいても意味無さそうです💦- 7月5日
-
バリィ
ノーパンの日じゃなくて、ノーパンの時間でしたね💦
ごめんなさい😅
蒸れがかぶれる原因ですもんね💡
ノーパンの時間つくることにします!
ありがとうございます😆- 7月5日

パフィ
おむつかぶれには、サトウザルベという軟膏がききますよ‼小児科で処方して貰ってます。ジクジクしたとことかが、それを塗ることで乾燥します。強いお薬でないため安心です。
生後二週間のときおまたが皮めくれお尻ジクジクで処方されてからずっと今も愛用してます。
一度小児科か皮膚科で聞いてみたらいいのかもです。お大事に。
-
バリィ
初めて聞く薬です💦
何回も塗っていい薬ですか?
今度皮膚科行って聞いてみます!

退会ユーザー
おしりふきでごしごししたませんか?
大変ですが、ガーゼ等でお湯で拭くと良いですよ。
1番楽なのは洗面所で洗い流すです。
-
バリィ
ガーゼで拭いた方がいいんですね💡
もしかしたらおしりふきが合っていないのかもしれませんね😅
9.6㎏あるので、洗面所で片手で支えたりが大変そうなイメージです💦- 7月5日

りょうこ
私の息子もよくお尻がかぶれていました💦
100均で売っている写真のような調味料入れの容器にお湯を入れて、コットンをお湯で濡らしてうんちをしたときはお尻を拭くようにしたら全然かぶれなくなりました!!
お尻拭きだと合わない子もいると聞いたので◡̈ 💡
-
バリィ
うちもダイソーで似たようなボトル買いましたが、使い方間違ってました💦
お湯を入れてピゅーと流してもうんちがとれないので、そのあとおしりふきでふいて、コットンで押さえるように水分とってました😅
コットンを濡らして拭いたらいいんですね💡
-
りょうこ
使い方が合っているかは分からないのですが、うんちはしっかり取れると思います✨
お子さん、早く良くなるといいですね!☘- 7月5日
-
バリィ
ありがとうございます😊
- 7月5日

ヅーまま
取り替えるとき、次履かせるまでに、よくお股を乾かしています。
おしっこの時も、うんちの時もです。
お陰で今まで、カブレることは無かったです。
-
バリィ
次のを履かせるまで何分ぐらい待ってますか?
その間、寝返りしてあちこち行く場合は放置してましたか?- 7月5日
-
ヅーまま
うんちの時は、次のおしっこまで時間があるので、1分くらいは放置でした(笑)
お漏らししそうで怖いときは、手とかウチワで扇いで、速く乾かしてました\(^^)/- 7月5日
-
バリィ
1分ぐらいなら待てそうです✨
今までコットンで軽くおさえて水分とるだけでしたが、乾くまでおむつつけるの待つことにします😆
-
ヅーまま
いーえ(^^)
うちも、看護師さんから教えてもらったので✨
お子さん、早く良くなると良いですね😳- 7月5日
-
バリィ
看護師さん情報なら間違いないですね🎵
ほんと、早くよくなってほしいです💦

ミキティー
ウンチする度にシャワーで洗ってました。毎回するのも面倒ですけど、シャワーで洗って、薬を塗ってワセリンで保護してました。
-
バリィ
シャワーに連れていく時って、ミキティーさん自身は服は脱がないですか?
自分も濡れちゃう気がして、洗い方のイメージがわかないです💦
でもおしりふきでふくよりはシャワーがよさそうですね!
-
ミキティー
濡れても大丈夫なように、短めのズボン履いて洗いましたよ!!
- 7月5日
-
バリィ
なるほど!
短めのズボンなら濡れなさそうですね💡

パフィ
サトウザルベを一回塗れば、水に強いので、何回も塗らなくて大丈夫でしたよ。一日数回は塗れるお薬かと思います。
-
バリィ
そぉなんですね💡
水をはじいて乾燥させる薬なんですね!
ありがとうございます😊- 7月5日
バリィ
2ヶ月ぐらいの時に布おむつも考えましたが、実母に反対されました😅おむつは実母に買ってもらってます😣
離乳食が始まればうんちが固くなるのかなぁと思ってたのですが、ずっとゆるゆるで💦