※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

冬は寒い地域です!小学生、女の子、冬はタンクトップ肌着、長袖ロンT着…

冬は寒い地域です!

小学生、女の子、冬はタンクトップ肌着、長袖ロンT着てトレーナーは着すぎですか?🙇‍♀️

冬の体育は肌着に半袖の体操着きて長袖の体操着着る感じですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

雪国です。

冬は半袖肌着に裏起毛トレーナー、更に寒ければモコモコジップパーカーを羽織ります。

体育は半袖肌着に長袖体操着です。
下に半袖着たら?と言ったのですが誰も着てないから嫌!と言われました💦

• みー

みー

中に着るより上に羽織る感じなんですね!😳

学校の決まり的に中に半袖体操着も着るのかと思ってました🙇‍♀️肌着の上なんですね!

• 13分前
みみみ

北国に住んでいて小1の娘がいますが、真冬はそんな感じです!肌着、ワッフル素材の薄めのロンT、裏起毛のトレーナー着てます。学校は寒いみたいで薄い服の日は羽織用にフリースとか持って行ってますね。

長袖の体操着の時は下にロンTとか着てるかなと思います。半袖は着てないかと。娘の学校は体操着じゃなくても動きやすい普段着でもいいみたいで、冬はほとんど体操着着てませんでしたね😅

• みー

みー

私が思ってる感じであってたならよかったです☺️席の場所によっても寒いですもんね💦
    フリース持っとくといいんですね!

長袖体操着の中は自由なんですね!学校のルール的に半袖体操着も着るのかとおもってました😂

• 11分前