コメント
ママリ
脳貧血か、迷走神経反射ですかね??
私も毎回妊娠中は起きます😵
私の中で
迷走神経反射は冷や汗と生あくび、さーっと血の気引く感じで酷いと失神
脳貧血は立ちくらみの強い番で立つのがしんどくなるってイメージでした
ママリ
脳貧血か、迷走神経反射ですかね??
私も毎回妊娠中は起きます😵
私の中で
迷走神経反射は冷や汗と生あくび、さーっと血の気引く感じで酷いと失神
脳貧血は立ちくらみの強い番で立つのがしんどくなるってイメージでした
「妊娠・出産」に関する質問
マタニティハイかもしれんませんが、相談です。 ベビーカーのA型はあまり必要ない(使用期間も短いしB型で足りるから)という声をよく聞きます。 でも、A型の方がベビーカー!って感じがして赤ちゃんを乗せて押すのが夢なん…
めちゃくちゃお腹が空くタイプのつわりだった方!何食べてましたか?? ちょっと気持ち悪いくらいが続いてますが、料理をしている最中やお店でいい匂いを嗅ぐとめちゃくちゃお腹が空きます。食べると気持ち悪さがスッと…
4/10に帝王切開で第1子を出産予定です。 一人っ子で育ち、周りに小さい子もいなかったので、乳幼児と触れ合った記憶がほぼありません…(従兄弟が小さい頃、おむつ取り替えたかも?くらい) 出産が近付き、ちゃんと子育てで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
その話を聞く感じ、迷走神経反射の方が近いかなとも思います😱
冷や汗とさーっと血の気が引く感じで、やばい!ってなったら横になるようにしてて、それ以上酷くなることは今の所ないです😭
でも血の気が引けて落ち着いた後は、立ってるのもしんどくなるので、こまめに座ったりして様子見てるのでどっちなんだろって感じです🥺
1人目の時は安定期入るくらいまで結構あって、その時は若干鬱のようになってたのでそれも影響してるかなって感じだったんですけど、今回はそんな事ないので突然起こって焦りました🥲
起こると本当にしんどいですよね😭
ママリ
貧血もあったりしますか??
迷走神経反射がよく起こるのが吐いたり下痢したり強いストレスあったり脱水や空腹でもなります!
起立性低血圧とかもあると
起き上がるのすらしんどいと思います😓
今妊娠中で初期ですがまさしく同じ感じで何度も寝込んでます🙂↕️
医師に言われたことは,妊娠中はいつも以上に水分とってと言われました😟
血液量は増えるけど子宮に回る分結果母体は貧血になりやすいと、、
ママリ
貧血はこの前の血液検査ではセーフでした💦
脱水や空腹、ストレスはありそうです😥
じゃあ、低血圧ではないですね💦
初期って色々不安もあるので更にしんどいですよね😭
水分、気を付けます🥲
全然飲めてないと思うので😭