月曜日保育園に登園させるか悩んでます。出血性扁桃炎でした。金曜日深…
月曜日保育園に登園させるか悩んでます。
出血性扁桃炎でした。
金曜日深夜、夜泣き時に発熱に気付き、保育園お休みしました。
土曜は日中は37℃前半で本人は元気そうな様子、
夕方から熱が上がりだし、日曜日の朝は36℃後半と解熱しております。
ただ、食欲は無いようであまり食べず、水分の摂取量も少なめです。
このまま夜間熱が上がらなければ、保育園に連れていこうかと思っていましたが、食欲、水分量が少なく様子見るべきか悩んでます…💦
この1ヶ月、子どもの発熱と自身の体調不良で仕事を何日か休んでおり、出勤したい気持ちも山々😭
子どもを優先したい気持ちも山々😭
皆さんならどうされますか?💦
- mamu(1歳9ヶ月)
コメント
ゆゆ
食欲もなく水分摂取量も少なめならお休みさせてあげた方がいいかなって思います😭
働いていると子どもを優先で考えてあげたい気持ちと、でも仕事も休みすぎてるし…の気持ちでしんどいですよね🥲
ママリ
食欲が戻ってない時は一応お休みさせてます😭ぶり返したり免疫落ちててまた新しい菌もらって長引くのも嫌なので…💦
-
mamu
コメントありがとうございます✨️
ですよね…💦
またインフルや発熱者増えてるみたいなので子どもの体調優先させようかと思います😊
子どもは保育園行けず機嫌悪くなりそうですが😭- 56分前
あおまま
普段の半分くらい食べられてるなら私なら預けちゃいます…
できるだけ出勤したい気持ちmamuさんと一緒なので😂
-
mamu
3,4品色々出して、その中で食べられるもの食べるって感じで😭
食べやすいだろうと思って作る病人食はまぁ大体食べなくって💦
明日の朝次第ですかね〜💦
1週間休まずに出勤したい気持ちは山々です😭- 4分前
mamu
ですよね😭
この1ヶ月毎週のように休んでて申し訳無さとモチベーションが…😱
扁桃炎長引そうですが、体調第一に無理せず様子見ようかと思います💦
ゆゆ
めちゃくちゃ分かります!!
私は1月から2月にかけて休んでばかりでメンタルやられてました😂
一番大事なのは子どもで誰も悪くない、誰も悪くないって自分に言い聞かせました🥲
長引くかもしれませんね…体調第一で無理せずが早く治る近道ですよね😭