※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つっきー
子育て・グッズ

娘が男の子に間違われる理由について相談。お母さんの子供時代の写真が面白くて笑ってしまった。皆さんも子供時代の写真ありますか?

男の子に間違われる娘。
ハゲてるから?イケメンとまで言われる…

でもね、君のお母さんの小さい頃のが
酷かったらしい。
男の子どころかおっさんだったんだって!

この写真見つけた瞬間、
わたしと旦那は爆笑しました(笑)

ちょっとやばくないですかね?(笑)
皆さんの子供時代の写真とかありますかー??

コメント

つっきー

ちなみに娘ちゃんww

こうめ

小さい時に男の子と間違えられると将来、美人になるって聞きますよー(^ ^)

ただ、赤ちゃんの性別たずねる時は例え男の子だろーなって思ったとしても「女の子ですか?」って聞くのがマナーらしいです!
その後男の子でも「可愛いですねー」でフォローできるからだと…

子供の頃の写真見つけました♫

私の小さいときです(*^^*)
娘さん、可愛い(*´∀`)

COCORO

うちの子は逆です💦
男の子だけど…女の子って言われます😅💦ロンパースは青系を着せてましたが…いまはセパレートなのでナカナカ間違われません😊✨女の子いーですね♡ワンピースとか👗ヘアピン、ヘアバンドとかしてみたかったぁ〜羨ましいなぁ〜

ロー

超がつくワンパクだったらしいです(笑)

実家は田舎なので和風で家が大きく廊下が長かった為、歩行器で廊下を全力疾走→玄関に転落→顔面に傷。ブランコ全力でこいで転落とか。しかもいつも泣かないから親も気付かなかったらしく(笑)写真は姉の勉強机に勝手によじ登って転落した時のらしいです!小さい頃の写真はほぼ全てが顔に青痣だらけです(笑)

小3と小4の2度肩の骨を折ったり、、
小6で自転車ごとドブ川に墜落してスッポリおさまったまま発見が遅れ意識不明で見つかりあと5分も遅れたら死んでたほどの出血、大怪我で永久歯の前歯含め5本抜け落ちました(笑)

子供は大人しい子になってほしいです…💦

19mama

うちの子も間違われます😓
こないだのお食い初めでは名前教えた後「〇〇くん」て呼ばれました😭髪の毛少ないんでしょうがないのかな...って思ったんですけど😅普通ちゃん付けませんかね😂地味にショックでしたw
私も小学生の時友達と手を繋いでたら、カップルっておじさんに言われたりして😳間違われた事あるからなんとも言えないですがw

カニカママ

ちっちゃい頃のママにソックリですね!すごい!
顔立ちがキリッとしててきっと美人になりますね!菜々緒みたいなクール美人になりそうです…可愛い🤔💕