励ましてください。もうすぐ小学1年生になる女の子の進学準備を急いで…
励ましてください。
もうすぐ小学1年生になる女の子の進学準備を急いでしています。
わたしのしくじりを聞いてやってください。
しくじり①
上靴シューズの前面に油性マジックでデカデカとフルネームを書いてしまった。しかもにじんだ。
→買い直そうと考えています。。
しくじり②
給食袋や手提げかばんの中側に名前シールを貼り、外側にも必要かなと急に思って外側にも名前シールを貼ってしまった。。
→嫌ですが、そのまま使おうかなと考えてています
まだまだ小さなしくじりはたくさんです。
こんなことでめげたくありませんが、しまった!ってことをしてしまってショックです。。
励ましのお声お待ちしています。
- 悩めるママ🔰(4歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
最近の子は、防犯上あまり見えるところに名前はつけないので、上靴は校内で使うものなのでむしろそのままでも良いと思いますが、給食袋や手提げ鞄、登下校時に赤の他人に名前覚えられると怖いので外側の名前部分を消せるならこっちのほうが安心かなと思います!
私も可愛くデコろうとして失敗してすごく汚い仕上がりになったり、規定のサイズを間違えてしまったり、準備でしくじりしてます、、、
どんまいです!!
ma
①前面にデカデカ書くものだと思ってました😂
間違えたりあるので、大きくはっきり書くようにいわれてます
②これも、みんな並べてフックに掛けるため、間違いが多いので、見える場所に大きくはっきりといわれてます🤔
大きくはっきり書いて、柄も違うのに、1年生のときは違う子のが入ってたり、息子のが違う子の袋に入ってたり、ちょいちょいありました😅
外に書いてなかったらもっと多かったかもです笑
どっちも全然しくじりじゃないと思います!!
ままり
①は私も同じことしてますww
どーせすぐ買い替えになるだろうからいいや!って思いました🤣🤣
②も学校規定で外に書く指示だったので私は書きましたよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
どんまいです😭
①は私もやりましたよ🤣
まぁ、使えるし読めなくはないしって事でそのまま使いました😂笑
②については、アイロンシールならもう一度アイロンで温めるとノリが緩んで取れないですかね😭?
学校によると思いますが、息子の学校は防犯のため手提げと給食袋は内側に名前を書くように言われたので💦
コメント