子育て・グッズ 5歳の女の子が癇癪が多く、暴言を吐いたり暴力を振るったりして心配しています。発達障害の可能性があるかどうか気になっています。 もうすぐ5才になる上の子、人の気持ちわからないみたいで凄いことを言う。 「花凛、殺したいきぶんだよ」とか、「死ねよ、死んじゃえ」 未だに蹴ったり叩いたりするし、叱るとただ泣くだけ。 癇癪は一日に10回ぐらい。 お店に入りたがるし、あれこれ欲しい泣き叫ぶし。 ご飯食べててもじっ、と出来ず常に足ブラブラ。 「はやく食えよ!おせぇ」 まだ、5才の女の子。この子は、発達障害あるのかと疑ってます。どう思いますか。 最終更新:2017年7月5日 お気に入り 2 女の子 発達 上の子 泣く ご飯 花凛ママ コメント まい( ¯•ω•¯ ) 失礼ですが、あなたやあなたの周りで そんな言葉使う人いますか? もしくはテレビもありえます。。 行動に関しては5歳ならまだありえるかなーと思います😵 7月5日 花凛ママ そう言う言葉を使う環境ではないし。テレビも、そんな怖い番組見せてないしありえないかと。 7月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
花凛ママ
そう言う言葉を使う環境ではないし。テレビも、そんな怖い番組見せてないしありえないかと。