※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2泊3日、娘と私の地元に帰省しました。帰ってきて、ゲームセンターで欲…

2泊3日、娘と私の地元に帰省しました。
帰ってきて、ゲームセンターで欲しい人形が取れずに娘が泣いてて、結構引きずっていました。
それを見た夫が「帰省して甘やかされた結果やね」と言ってきたので、「そんな言い方しなくて良くない?」と返事すると、「そんな悪い捉え方しなくてよくない?腹立つ」みたいなことを言われたのですが、普通に悪い意味にしか捉えきれなくないですか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんは帰省を喜んでなかった感じですかね?🤔
我が娘もお盆帰省と共にイヤイヤ期始まりましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しんできてー!と言ってましたが本音は嫌だったんですかね、、、💦
    結婚式での帰省だったので、仕方ない気もするのですが😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

クレーンゲームをやらせるまでの背景にもよります。
夫婦では普段あまりさせないようにしているとか、回数の上限を守る、取れなくてもぐずらないとか約束決めてやってるのに実家で祖父母がお小遣いたくさん持たせてやりたい放題させたという経緯があるなら旦那さんの言うこともわかります。

そういう経緯が全くなくただネチネチ言ってきたなら旦那さんが自分抜きで妻子が実家に帰省することを面白くなく思ってる感情が出ちゃってるんだなぁ、、器小さいなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレーンゲームは夫婦共に好きで、今日は夫がやり始めました。
    祖父母とはクレーンゲームはしたことも無いです💦

ただ年に2、3回しか会わないので、会った時は物凄く甘いというか優しいです。
    普段私に現金を渡すのですが、今回私の両親と子供で普段買い物に初めて行ったので、何個か買ってはもらっていました、、、
    夫の実家には2ヶ月に1回くらい帰省してるのに、私の実家に帰ってそんな言い方されるのがイラついてしまい、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ💦
    クレーンゲームでとれなくて泣いてたのは実家に帰省中の出来事で、自宅に帰宅後もその事を引きずっていたという意味かと思ったんですが、祖父母とはクレーンゲーム一切してないんですね💦💦
    それはジジババとばっちりすぎる😭

そんな悪い捉え方しなくて良くない?って逆ギレするところも意味わからないです、他にどう捉えろと…?

• 1時間前
ままり

それだけで
帰省して甘やかされたかどうかなんて
分からなくないですか😂?
悪い捉え方されるような言い回しをする旦那さんも悪いです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや本当そうなんです、、、
    そんな言い方されて誰も嬉しくないのに、どういうつもりで言ったのか😅

• 1時間前
はじめてのママリ

悪い意味にしか捉えられないです🙄
そんなこと言われたらバチバチです💥笑
捉え方の違いでの喧嘩が多すぎて、どうしたらうまく受け流せるようになるのでしょうか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう私も1人ばちばちしてます。
    もう本当帰ってきて早々嫌な気持ちになり、せっかくの楽しかった帰省が台無しです😑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

義実家と主さんが甘やかすからやってなにもしらずに責任転換してトゲのある言い方するなと思います。

子供やったら普通に泣くやろって感じです。
最後の腹立つって何逆ギレしとんねんって余計に腹立ちますし
もっと違う言い方あるでしょとは思いますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや本当そうなんです、、、
    しかも最初にやり始めたの夫です、、、🙃
    なんかもうしんどいです🥲

• 1時間前
ママリ

甘やかす人、甘やかす日があってもいいでしょ😂悪い意味、嫌味としか思えないですね⚡️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年に2、3回しか会えない孫が来たらそりゃ甘やかしますよね😅

楽しく帰ってきたのに、ひどいなぁと思います😔

• 1時間前