コメント
さくらママ
思い切って母乳やめてみるのはどうですか?よく母乳やめると食べてくれるって聞きます!
vickey
わかりますー!
私は1歳過ぎに卒乳はしたのですが、まさにここ最近首を振ったりのけ反ったり口に入れてもべぇーってされて終いには泣き出す様になっちゃいました😭
元々食いしん坊で好き嫌いもなく、幸いなことに離乳食食べなくて困ったことがあまりなかっただけに、堪えています💦
好物でもやるので、好き嫌いと言うわけでもないらしく…つかみ食べさせたりお歌を歌ったりして気分を変えてもだめです😥
食事の終わりかけだったり、主食はもう終わってて後おかずだけ、だったりするともう諦めるんですが、たくさん残っていると後でお腹すいたとぐずられても困るし…と本当に参ってしまいますよね。。。
アドバイスとかではなくてすみません、同じお悩みだったので思わずコメントしてしまいました😓
お互いツラいですが頑張りましょうね!!
-
ひなちゃんママ
同じ状況ですか!
ありがとうございます(*^^*)
食べないのは好き嫌いではないんですね。
うちは、好きなお肉やお魚は先に食べるんですが、ご飯などの主食は食べない事が多いです(>人<;)
その後、オッパイ!オッパイ!とオッパイわ探してきて、しょうがなくあげてしまいます(*´-`)- 7月5日
ひなちゃんママ
そうなんですね。
娘はオッパイ大好きで…f^_^;やめられるか?心配です。
さくらママ
そうみたいです!
今日支援センター行ってきたんですけど断乳や卒乳の話をしててご飯食べてくれないからおっぱいやめましたってお母さんいましたよ!
乳首に絆創膏貼っておっぱいないよって言った人がいました!
母乳外来とか言って相談してみてはどうですか??
ひなちゃんママ
そうでしたか。
断乳や卒乳はご飯食べないからってのもあるんですね!
あまりにもご飯食べなかったら、断乳やってみようと思います!