※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mako
子育て・グッズ

娘が甘えん坊でグズっている悩みです。寝かしつけに時間がかかり、起きても泣きやまずイライラ。心を落ち着かせて気晴らしに出かけようと考えています。

今日は娘が甘えん坊のグズっ子😭😭
夜は8時間近くぶっ続けで寝て、一度起きた後朝7時半に起きて、何ていい感じ❤と思っていたら、9時過ぎに眠そうにし始めたから朝寝させようと思ったらギャン泣きだしおっぱいあげようとしても拒否だし全然寝る気配なし😭私も眠くてイライラしてきて無理矢理ちょっと飲ませて手握りながら隣で先に寝たら娘も寝てくれて、寝かしつけに1時間近くかかったけど無事に1時間半くらい寝てくれた😥

これで機嫌直ったかな?と思いきや、起きてからも置くと泣く、抱っこしてもまだグズグズ、絵本読んであげても暴れてどんどん上にずれてくし(笑)、授乳も拒否して泣いて暴れるの繰り返し😅
最近調子よかったのに何故だーー😭😭
伝わるからイライラせぬように…と思っても、何しても泣かれるとやっぱりイライラしてしまう心の狭い私😥
ちょっと心を落ち着けたらショッピングセンターでも行って気晴らしかな💦

コメント

mako

質問を書き忘れました💦

同じような方いますかー?
そんな日はどんな風に過ごしますか??

🥀 kotoyuzu_mam

うちも今日グズグズです(´TωT`)
イタズラが余計増して怒ると眠くていつもの倍ギャン泣き。
イライラしてきます( ´△`)
今さっきやっとミルク飲んで寝ました🙌
離乳食も拒否されて、もうクタクタです囧

• mako

mako

コメントありがとうございます☆
    グズグズ仲間ですね😄こういう日一度寝ついてくれるともうホント起きないで!!って祈る気持ちになりますよね😁
    クタクタですよね💦うちは今日夫が飲みでご飯いらないから適当に済ませられるので救われました✨

• 7月5日
カンナ

グズグズで抱っこちゃんな時ありますよ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
特に予防接種の次の日はヒドイです。
何をしてもダメなので頭の中で暴れん坊将軍のテーマ曲を再生してます笑
ついでに白馬に乗りブルンブルンに揺れる我が子をイメージしてみたり…
こうすると 将軍様だから仕方ない と気持ちを切り替えられます!
グズグズな時はガリガリ君に合わせて、ぐーずぐずさーん♬て歌ってみたり疲れたらガリガリ君食べて元気だしたりと気持ちを切り替えるようにしてます(*´◒`*)
アホみたいな考え方ですが、この緩さが自分には合っているようでイライラを抑えられるようになりました╰(*´︶`*)╯♡

• mako

mako

コメントありがとうございます☆
    暴れん坊将軍のテーマ!笑
    ホント将軍様ですね😁
    私もよく適当な歌うたってみてます😁夫が作った娘のテーマソングの替え歌でも歌ってみますー(笑)
    想像と歌でイライラ抑えられるなんて素敵です✨
    私はまだまだイライラしちゃいますがいろいろ試してみて頑張ります💨
    うちもうすぐ予防接種なので恐怖ですー💦前回はグズグズはしないもののお熱出ちゃいましたし、今回もまたいつもと違う様子になるかもですしね😖

• 7月5日