名前を決める際に姓名判断を気にしており、気に入った漢字が凶になってしまうことに悩んでいます。同じような経験をした方の決断方法や後悔について教えてください。
名前が決まりません…
姓名判断も多少は気にするタイプで、凶ばかりはさすがに、と思うのですが、気に入った名前、漢字だと地格か総格のどちらかが凶になってしまいます。
昭和世代なので、今時は普通だとしてもやはり読めない読みづらい漢字は使いたくなく、、、
同じように姓名判断も含めて悩まれた方、どのように決断しましたか?
凶が入っても気に入った漢字にした方、姓名判断を優先した方、後悔などはありますか??
- ぴったん(生後1ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子供の名前、候補が何個かありました。最終的には2つから選んだのですが、生まれてから決めようと思って、生まれてみたら凶が多い方の名前の方が合っていそうでしたが、苗字との響きが合わないなと思って、もう一つの方にしました。
最初は違う名前の方が良かったのかな?とも思ったりした事もありましたが、最近本人に聞いたら、気に入っている名前と言っていたので良かったなと思っています。
はじめてのママリ🔰
気になりますよね。
私も占いとかすごく気にするタイプなのですが、やはり付けたい名前や漢字があり。
結局、大吉ではないけど大凶ではない、くらいの名前になりました😅
はじめてのママリ🔰
苗字に合う縁起のいい名前を探せるサイトで決めました。
私は凶は絶対入れたくなかったので、自分がつけたかった名前(凶あり)は諦めました。
夫婦共に凶があって、その部分が見事に不運続きなので、つけたかった名前を諦めたことに後悔はありません。
まぁ大谷翔平の例出されちゃうと何も言えないんですが…笑
はじめてのママリ🔰
姓名判断を複数のサイトで行いました。なので姓名判断優先です。今は姓名判断をネットで気軽にできるのでやっぱり辞めておけばよかったと後悔したくなくて。
はじめてのママリ🔰
私も読める名前、簡単に説明できる名前にしたかったですが、どうしてもなくて。
姓名判断を優先して、少し難しい(習わない)漢字になりました。
子供がどう思うかはまだ分かりませんが、親としては後悔することはないです!
今は名前は普通で漢字にすると個性的?なのが流行りだと見ましたが、確かにクラス名簿を見ると、読めない子、難しい漢字の子、一発目に想像する読みと違う読みの子はたくさんいるので、子供もそこまで気にしないかな…と思うことにはしています。
コメント