※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭突き…わざとではないとわかっていても1日に何度も歯に頭を…

赤ちゃんの頭突き…わざとではないとわかっていても1日に何度も歯に頭を振り下ろされ、反射的にいったいなぁ!と声を荒げてしまいます…息子はその度に泣いています…なにか対策はありませんか…?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

強く怒っていいと思いますよ💦
普通に痛いし、辞めさせた方がいいと思うので。
それで歯がかけたり、唇ガッツリ切れちゃったママ友もいるので、低月齢のうちに痛いこと、やめて欲しいことを伝えた方がいいと思います!

怒る時は、子どもの目をしっかり見て、頭突きされてどこどこがとても痛いよ、もうしないでねって低めの声?で伝えてました!
子供が近づいてきた時は、ぎゅーって言ってハグに誘導するようにしたら、頭突きじゃなくてハグしに来るようになりました☺️

されるの寝てる時とかですかね?それだとほんと防ぎようがないので↑の方法じゃどうにもならないですよね💦