コメント
はじめてのママリ🔰
強く怒っていいと思いますよ💦
普通に痛いし、辞めさせた方がいいと思うので。
それで歯がかけたり、唇ガッツリ切れちゃったママ友もいるので、低月齢のうちに痛いこと、やめて欲しいことを伝えた方がいいと思います!
怒る時は、子どもの目をしっかり見て、頭突きされてどこどこがとても痛いよ、もうしないでねって低めの声?で伝えてました!
子供が近づいてきた時は、ぎゅーって言ってハグに誘導するようにしたら、頭突きじゃなくてハグしに来るようになりました☺️
されるの寝てる時とかですかね?それだとほんと防ぎようがないので↑の方法じゃどうにもならないですよね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
起きてる時にやられます、、
まだ赤ちゃんだし言ってもわからないのについ大声をだしてしまって、、
低月齢でもやめてほしいことは伝えていいんですね!
大声でなく低いトーンで伝えるようにしてみます!
ちょっと前向きになれました!
はじめてのママリ🔰
言葉はわからなくても、ママの表情(痛そう、嫌がってる)とかは何となくわかる気がします!
低月齢からいえばやめやすいと思います!!
低いトーンすごくおすすめです☺️
で、頭突きじゃなくてぎゅーしに来てくれた時とかはにこにこで大好きだよ〜♡とか返すとぎゅーばかりするようになります🤣
注意する時は、優しい声で言ったり、笑顔になったりしてしまうと、赤ちゃんからしたら頭突きしたらママが構ってくれる、笑ってくれるって思うようになるので、ダメなものはダメって伝えた方がいいです💪
はじめてのママリ🔰
いまからでも間に合いますでしょうか😭
きっと起こっている時は怖い顔をしているはずなのですが、今度からはトーンも意識してみます!
赤ちゃんでもダメなものはダメと伝えるのは大事ですよね!
はじめてのママリ🔰
全然間に合うと思います!🙆♀️
叱らない育児とか色々言いますが、ダメなことはちゃんと伝えた方がいいなと私は思います💪