※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳半の息子がいます。保育園児のお子さんは公園にはどのくらいの頻度で…

2歳半の息子がいます。
保育園児のお子さんは公園にはどのくらいの頻度で行きますか?

近所の公園は2ヶ所ありますが、一つはゴミがたくさん落ちていて気分が悪いので私はほぼ行ったことがないです。
もう一つはとにかく大量の鳩がいて、鳩が苦手な私はほとんど行ったことがありません。

自転車で10分ほどのところに大きめの公園があり、こちらを一番利用しますが、休みの日はスーパーに買い出しなどが優先で面倒になり中々行けていません。

都内だからなのか、どこの公園行ってもあまり人がいないイメージなのですが、保育園児は休みの日にわざわざ公園は行かないですか?

うちの保育園は園庭もなく、公園も週2-3日の30分ほどしか行かないのでなるべく公園に行きたいと思いつつ、フルで働いていると面倒でしんどくなります。

どのくらいの頻度で行っているか教えていただきたいです。

コメント

‪🫶🏻

公園は全く行ってないですね🥹夏場とかであればちょっと大きめの公園に..とかで1.2ヶ月に1回とか行きますが..😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。お家や屋内遊びですか?

• 54分前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

家だけです!

• 33分前
はじめてのママリ🔰

うちは週末少なくても1回は行きます!家だとやることなくて…笑
都内近郊で住宅街なので公園が点々とあるから行きやすいことも理由ですね☺️たしかに汚いとこや鳩が多いところなら私も嫌です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週1はすごいです👍🏻近場で良い公園があるって結構大事ですよね!

• 57分前