※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

風邪薬を飲むと余計具合悪くなる人いませんか?😢今年度から子どもを保育…

風邪薬を飲むと余計具合悪くなる人いませんか??😢

今年度から子どもを保育園にいれ、見事洗礼を1年間受け続け私もずっと風邪っぴきでした💦

いつもお医者さんからお薬をもらうのですが副作用(?)が強く出てしまい逆にダウンしてしまいます。具体的には徹夜明けの朝のような状態になる感じ?で眠気もすごいです。立って行動するのがやっとで家事も休みながらな状態です。

薬を飲めば風邪はすぐ治るのですが飲んでる間が辛すぎます😢けど薬を飲まなければ風邪が長引く...。薬を変えても基本同じです。合うものに巡り合うまでは我慢するしかないのでしょうか...?

コメント

ma

私もなります😅
もう抗生剤必要そうとか、インフルコロナっぽいとかなければ病院行かないです😂
インフルは薬があるので違いはありますが、他の風邪はあくまで対症療法で症状を緩和するだけで、楽になるかもですが風邪が早く治ることはないと思います😣

私は市販の漢方薬を常備して、症状別で使い分けてます
眠くなることはほとんどないし、わりと効きます👌