※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

前置胎盤と診断を受けて友人も同じだったのでちゃんとした保険のほうが…

前置胎盤と診断を受けて友人も同じだったのでちゃんとした保険のほうがいいよ!って言われたものの現在入ってる保険は最低限のもの…それのプランを変えることがつわり入院をしてしまったせいでできないようで
コープ共済に子供のために入りたかったのですが、私側は今入ってる保険内容とさほど変わりはなく
二重加入ってできるのでしょうか?または今入ってる方を辞めて、コープ共済に一旦入り直す方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

主さんは今コープに加入しても今回の妊娠出産では対象外です。
また、お子さんも現在主さんになんらかの診断があれば加入できないです。

お子さんの加入は生まれてからとなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私は入れるか入れないかどっちでもよかったんですが、
    まだ生まれてない子供でもコープのチラシなどに22wまでの申し込みで生まれる前からと書いてあったのそれはなんだったのでしょうか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それは母子共に異常がなければ大丈夫です。現在、主さんが何か診断されているとおなかの赤ちゃんも生前には入れないです。

主さんも確認してみてください☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!無知ですみません💦ありがとうございます!!

• 1時間前