※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

独身時代に銀行の積立で貯めてた貯金がずっと口座にあるまま放置してま…

独身時代に銀行の積立で貯めてた貯金がずっと口座にあるまま放置してます。(現在は止めてます)

たぶん100万くらいですが😅😅

特にしばらく使う予定はないのですがこのまま口座にあるだけならもったいない気がするのですが、みなさんならどうしますか。

運用するか、未確定ですが住宅購入するかもしれないためその時の頭金用にとっておくか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

定額貯金または定期貯金にいれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!お金にとても疎くちょっと調べてきたのですが、それってゆうちょで運用するので合ってますか?😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆうちょです!今定額は0.51です🎶
    他の銀行でもっと高い利率とかあるかもしれないんですけど、自分がゆうちょしか使わないので😅

通帳、お届け印、一応身分証明書も持って郵便局へ行って、定額(定期とは違います)にしたいと言ってみて下さい💓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊ゆうちょ確認してみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じくらいの額をとりあえず使う予定ないので定期預金で預け直しました。
利率前より上がってたので、、😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!上の方にも質問させていただいたのですが、定期預金はゆうちょ等で出来るのでしょうか😭😭お金の知識なさすぎてすみません🙇‍♂️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆうちょの定期預金で預けてたのがそのままだったので、一度解約してまた預け直しました!窓口の人に言ったらしてくれますよ😊
    私は0.001%から0.51%にあがりました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!ありがとうございます😊確認してみます🙆‍♂️

• 1時間前