※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔ
子育て・グッズ

男の子のランドセルについて上の子が女の子で現在、小2です。娘のランド…

男の子のランドセルについて

上の子が女の子で現在、小2です。
娘のランドセルは肩ベルト(だるまかん)が横にスライド出来る仕様になっています。(画像参照)

しかし、息子が今気になっているランドセルのメーカーはスライド出来ず固定です!

6年生になった時に、スライドで幅調整出来ないとやはり背負いにくかったりしますかね?

昔のランドセルはそんな機能なくてもみんな背負ってたしなぁー🤔と思いますが
私自身が身長高くないので、背負えていただけなのかもしれない!と思うと、やはり悩みます😭

息子の性格上、そんなに丁寧に扱ってくれるとは思えないので、丈夫なやつがいいです。
今気になっているのは、工房系のものです。

小学生の中学年以上のお子様いらっしゃる方、アドバイスや、オススメランドセル等教えていただけないでしょうか?💦
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント