いとこと同じ名前をつけることについて皆さんの率直なご意見ききたいで…
いとこと同じ名前をつけることについて
皆さんの率直なご意見ききたいです。
4月に子どもが生まれる予定なのですが、名前について夫婦で話し合っていていいなと思える名前が、わたしのいとこと全く同じ読みになってしまいます。(漢字は別)
いとこは遠方に住んでいて、私が小学4年ころに会ったきり、それから全く会っていませんし、今後もきっとほぼ会うことはないかと思います。会う機会があるとすれば、祖父母のお葬式くらいかなという関係性です。
これくらい遠い関係でもやはり、私のいとこの名前と同じ名前をつけるのはよくないでしょうか、、
他にピンとくる気に入る名前がなく、、😭
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
はる
つけないです!
親族間で常識ないよねーみたいに噂されるの嫌なので💦
ママリ
わたしは、遠い関係でも、親戚にいるなら嫌ですね💦
ママ
私がいとこの立場ならなぜ?ってなります。
会う頻度少なくとも親族ですし。
ねこ
良いんじゃないですか?
我が子といとこの子で
しゅう しゅうすけ
みたいな頭2音が同じで子に名前ついてます。
私の子が先、いとこ子は4歳差で、毎年3回は会うくらいの頻度でも似た感じで名付けしてます。
はじめてのママリ🔰🔰
付けないです!!!!
はじめてのママリ🔰
余計な トラブルになると
思いますし関係がこじれるだけなので私ならやめます
ちゃんぴ
私は親族や友人で同じ名前の人がいるならつけないです🥺
はじめてのママリ🔰
親戚なら巡り巡って本人やその親に伝わると思うし、自分の親もえ??てなると思うので漢字は違くとも同じ読みはなしです😢
はじめてのママリ🔰
いとこなら、結構近い親戚になるので、付けないです。自分たちは良くても、周りが、大変かなと思いますし、わざわざ同じ名前にするのは、何故?と思います!
はじめてのママリ
絶対にやめます💦報告したらみんな、え?なんで?ってなると思います😅
コメント