※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

17週の妊婦ですが、つわりが終わった後も酸っぱいものが食べたくなっています。これは一般的なことなのでしょうか。

17週妊婦です。

つわり終わったのに酸っぱいものを求めてます。
多くの方はつわり中だけですよね?💦

今スッパムーチョ食べてます

コメント

ママ

味覚変化はよくあるし、つわり中だけってことはないと思います。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!前回はつわり中だけだったので今回長いな?と思ってました👀

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

そんな事ないですよ!
後期まで気に入って食べたもの、産後にそういえば全然欲しくなくなったなー!?とかあります😆

• ママリ

ママリ

酸っぱいものを欲するのは出産まで続きそうですね!!ありがとうございます✨

• 3月15日
べびまま

26週です!17週ごろ、私も酸っぱいもの求めていました!
つわりがおわったのは21週頃でした。
そのあとも、味覚変化で23週ごろとかはずっとミートソースばかり求めていました!25週ごろはヨーグルトばかり欲しくなったり。結構時期によって変わります!

• ママリ

ママリ

ヨーグルトわかります😭😭普段食べないのに牧場の朝が食べたくなったり。。🐄

• 3月15日
ママリ

今回つわりがほとんどなかったですが、今無性にヨーグルト、トマトが美味しくて毎日トマトスープ飲んだりトマトゴロゴロ入ったパスタ食べたり、カリカリ梅食べたりしてますよ!