※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

低AMHで自己流、タイミング法で妊活されてる方いますか?ステップアップ…

低AMHで自己流、タイミング法で妊活されてる方いますか??ステップアップしない理由はありますか?
ステップアップの区切りを何周期にするか悩んでます😢

私は昨年年末で1.4しかなかったのですが、自己流で頑張りたく、まだステップアップしていません。(妊娠はしているのですが、流産2回してます)

コメント

はじめてのママリ🔰

AMH0.9です。
低AMH以外に不妊の原因となるようなものがなく、不妊外来の先生からしばらくはタイミング法でやってみようと言われて妊活しました。
半年やってダメなら体外受精まで進もうと夫とは相談していましたが、幸運なことに妊娠することができました。

はじめてのママリ🔰

0.77の20代です。
1人目はAMHを測らずにタイミング2周期目で、
2人目を同じ方法で6周期授からず、ステップアップを考え不妊治療専門へ→そこで初めて低AMHを知りました。これ以上時間を無駄にしたくなかったので一気に体外受精に進み1回の採卵と移植で妊娠できました!
同じ方法で半年はチャレンジしてみよう、思ってやってました😆