コメント
はじめてのママリ🔰
AMH0.9です。
低AMH以外に不妊の原因となるようなものがなく、不妊外来の先生からしばらくはタイミング法でやってみようと言われて妊活しました。
半年やってダメなら体外受精まで進もうと夫とは相談していましたが、幸運なことに妊娠することができました。
はじめてのママリ🔰
0.77の20代です。
1人目はAMHを測らずにタイミング2周期目で、
2人目を同じ方法で6周期授からず、ステップアップを考え不妊治療専門へ→そこで初めて低AMHを知りました。これ以上時間を無駄にしたくなかったので一気に体外受精に進み1回の採卵と移植で妊娠できました!
同じ方法で半年はチャレンジしてみよう、思ってやってました😆
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
時間無駄したくないのとても分かります🥹🥹🥹
やっぱり半年が目安ですかね…。
低AMHで体外受精、大変でしたか…??- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
いえ!1回で成功したので、事前検査も合わせて初診から最短で妊娠できました😆
タイミングより心労がはるかにラクで、早めにステップアップして本当に良かったと思いました💦- 3月16日
-
はじめてのママリ
一回で妊娠出産にいたったんですね!
体外受精にステップアップして妊娠出産された方みなさんそうおっしゃってる印象です😳
とりあえず半年は頑張ってみます!
貴重な経験談話してくださりありがとうございます!- 3月16日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
先生にタイミング法をすすめられたんですね!
私も半年を目安にしてみようかな…😫💦
AMHはどのタイミングで測りましたか??
はじめてのママリ🔰
28歳のときと、第一子を産んだ後の30歳でもう一度測りました!
どっちのときも0.9でした!
最初に測ったときは妊娠前に風疹の抗体があるかどうかを知りたくてブライダルチェックを受けたんですが、オプションにAMHがあったので何となく一緒に検査してもらいました。
まさかの0.9でめちゃくちゃ落ち込みました😭
はじめてのママリ
まさか低いとも思ってないしほんとびっくりしますよねわかります😭
2年経っても減らないことってあるんですね…!😳減らないのは羨ましいです🥹
私は3年経たないうちに半分になってました😭😭😭