※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日5個程だった湿疹が増えました10日にインフルBになり自宅療養中だっ…

昨日5個程だった湿疹が増えました

10日にインフルBになり自宅療養中だったのですが、金曜日中耳炎になり耳鼻科へ行き点耳薬と抗生物質を出してもらいました。土曜日両手両足に2~5のプツプツの発疹があったため小児科に通院すると、点耳薬を1度やめてみるように言われました
点耳薬を辞めると収まったのですが朝起きるとまた発疹が増えていました
お薬昨日貰ったのですが、救外通院するべきですよね?💦

コメント

ままり

気になりますね💦
行ってもいいと思います!薬疹の可能性もありますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    薬疹の可能性で点耳薬辞めたのですが、抗生物質のほうかもですよね🥲
    ありがとうございます😭

• 1時間前
てんまま

これは酷いですね!!
すぐ受診したほうがいいと思います。救外は小児科医がいないこともあるので
休日診療の担当小児科を♯8000などで教えてもらってもいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭が回ってなくて救外って思考になってたのですが、ホームページで休日当番医探して今から電話かけてきますっ😭😭
    酷いですよね、、可哀想😭

• 56分前