※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で腰とお尻が痛くて、トコちゃんベルトをしてもお尻の痛みが辛い。寝返りや歩くのもキツイ。どうしたらいいでしょうか?

妊娠6ヶ月で最近腰からお尻にかけて痛くてトコちゃんベルトを着用してるのですが腰は楽になったけどお尻が痛くて痛くて寝返りや歩くのもキツイくらいです。
どーしたらいいでしょう?

コメント

あき

私も痛くて悩み中ですー!
以前に投稿したところ、産婦人科で妊婦が貼っても大丈夫な湿布があるみたいです!私も明日検診なので、相談してみようと思います!
ただ、もしかしたら、病院によって湿布がないところもあるようです!

私も同じように痛みがあります。
辛くて最近大きめの長方形の綿の多いクッションと抱き枕を購入しました。
お尻上半身からお尻までクッションを引き、抱き枕を抱いて横向きに寝てます。
それでも寝返りで痛いですけど(>_<)
日中も座布団を重ねて座ったりしてます。

あと、余りの痛さに病院で相談したところ動かなくなるほど痛いよーと。
また、マタニティーヨガもしてみてはとのことでした!
なので、病院の次のヨガ教室予約してみました!
お辛いかと思いますが、お互い頑張って元気な子どもに会いましょうね(*^^*)

退会ユーザー

お尻上半身と誤字が!
    お尻いらなかったです(T_T)

• 7月5日