コメント
まろん
我が子はあります。
お大事にされてください。
はじめてのママリ🔰
朝起きたら発熱していて、そこから26時間後に検査したら陰性でした!
(気付いたのが起きた時なので、もしかしたら夜中からかもしれないんです…)
それでも何日も熱が続くので再検査したらインフルBでした!
今のインフルは再検査で出る方が多いと言われました💦
-
まぁみ
26時間たってても、陽性出ないこともあるんですか😭💦
うちの子も油断できないですね😓
今日もずっと38度台でしたが、元気だったので、普通に弟と遊んでたけど…インフルやったらうつってますね💀💀💀- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
朝起きて発熱していたので、もしかしたら夜中から発熱してたかもなのでそしたら26時間どころじゃないんです😳
それなのに陰性でした😭
今のインフルは、すぐに反応出ないことが多いみたいですね😭- 3月15日
-
まぁみ
インフル検査の意味…😩
再検査で陽性出たところで、そのころすでにピークは過ぎてるし、抗インフルエンザ薬の飲むタイミングも、完全に逃してますよね😭😭😭
今日は幼稚園お休みして、ゆっくりさせます☘️- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
そうなんです!薬飲めなかったので、まさかの7日間ずっと熱ありました💦
最後は40度越え…- 3月16日
-
まぁみ
7日間のお熱で、最後に40度超えは可哀想すぎる😭😭😭
やぱ、あの薬、効いてないようで効いてるんですね🙄笑笑💦
看病されたお母さんも、お疲れさまでした😌
私も覚悟しておきます💀💀💀- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
いえ!薬は48時間以内に飲まなきゃいけないので、陰性で陽性を見逃されたので薬飲むのに間に合わなかったんです!
- 3月16日
-
まぁみ
うちは前回のインフル、48時間以内にお薬のんだのに、翌日40度超えるし、数日間しんどそうでした😭
そして、今回のお熱、突発性発疹の可能性が高いです🤣
きのうから発疹出てて、小児科受診すると、そう言われました😅
5歳にして、突発…🤣🤣- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
わわわ!突発ですか😳
まさかすぎますね🫣
もうお熱は落ち着きましたか?- 3月18日
-
まぁみ
ありがとうございます。
3日ほどのお熱で落ち着きました😌
突発の年齢が、高年齢化してるみたいで、7歳くらいまでかかるみたいです🤣🤣🤣- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
うち実は一度もなったことがなくて、でも何回もなる子がいるとは聞いてましたが7歳くらいまで可能性あるんですね!ビックリ🤣
熱落ち着いて良かったです😊- 3月18日
-
まぁみ
2歳までにほぼかかると言われてるわりには、意外となってない人多いですよね😅
別名、不機嫌病とか言われてるけど、大きくなってからかかると、機嫌悪くなることもないし、親のメンタルは維持できるかと🤣笑笑💦- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
恐怖ですよね🤣
もう、ただの反抗期に感じてしまいそうですね🥲笑- 3月18日
まぁみ
うちの子が初めてなだけで、珍しいことではないんですかね🥲💦
明日は幼稚園お休みして、ゆっくりさせます、ありがとうございます😌