※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみ
子育て・グッズ

娘が金曜日の夜から発熱し、小児科でインフルとコロナの検査を受けた結果は陰性でした。現在も38度の熱が続いており、風邪症状はありません。子どもにお熱だけの症状はよくあることなのでしょうか。

娘が、金曜日の夜から発熱してます。

きのう昼前、小児科でインフルとコロナの検査したら、陰性でした。

今日もまだ38度ほどあります。
風邪症状もないし、ほんとにお熱だけです。

今まで、お熱だけってことがあまりなかったのですが、子どもにはあるあるですか??

コメント

まろん

我が子はあります。
お大事にされてください。

• まぁみ

まぁみ

うちの子が初めてなだけで、珍しいことではないんですかね🥲💦

明日は幼稚園お休みして、ゆっくりさせます、ありがとうございます😌

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

朝起きたら発熱していて、そこから26時間後に検査したら陰性でした!
(気付いたのが起きた時なので、もしかしたら夜中からかもしれないんです…)
それでも何日も熱が続くので再検査したらインフルBでした!
今のインフルは再検査で出る方が多いと言われました💦

• まぁみ

まぁみ

26時間たってても、陽性出ないこともあるんですか😭💦
    うちの子も油断できないですね😓
    今日もずっと38度台でしたが、元気だったので、普通に弟と遊んでたけど…インフルやったらうつってますね💀💀💀

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝起きて発熱していたので、もしかしたら夜中から発熱してたかもなのでそしたら26時間どころじゃないんです😳
    それなのに陰性でした😭
    今のインフルは、すぐに反応出ないことが多いみたいですね😭

• 3月15日
  • まぁみ

まぁみ

インフル検査の意味…😩
    再検査で陽性出たところで、そのころすでにピークは過ぎてるし、抗インフルエンザ薬の飲むタイミングも、完全に逃してますよね😭😭😭

今日は幼稚園お休みして、ゆっくりさせます☘️

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    そうなんです!薬飲めなかったので、まさかの7日間ずっと熱ありました💦
    最後は40度越え…

• 3月16日
  • まぁみ

まぁみ

7日間のお熱で、最後に40度超えは可哀想すぎる😭😭😭
    やぱ、あの薬、効いてないようで効いてるんですね🙄笑笑💦

看病されたお母さんも、お疲れさまでした😌
    私も覚悟しておきます💀💀💀

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ!薬は48時間以内に飲まなきゃいけないので、陰性で陽性を見逃されたので薬飲むのに間に合わなかったんです!

• 3月16日
  • まぁみ

まぁみ

うちは前回のインフル、48時間以内にお薬のんだのに、翌日40度超えるし、数日間しんどそうでした😭

そして、今回のお熱、突発性発疹の可能性が高いです🤣
    きのうから発疹出てて、小児科受診すると、そう言われました😅
    5歳にして、突発…🤣🤣

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わわわ!突発ですか😳
    まさかすぎますね🫣
    もうお熱は落ち着きましたか?

• 3月18日
  • まぁみ

まぁみ

ありがとうございます。
    3日ほどのお熱で落ち着きました😌
    突発の年齢が、高年齢化してるみたいで、7歳くらいまでかかるみたいです🤣🤣🤣

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち実は一度もなったことがなくて、でも何回もなる子がいるとは聞いてましたが7歳くらいまで可能性あるんですね!ビックリ🤣
    熱落ち着いて良かったです😊

• 3月18日
  • まぁみ

まぁみ

2歳までにほぼかかると言われてるわりには、意外となってない人多いですよね😅
    別名、不機嫌病とか言われてるけど、大きくなってからかかると、機嫌悪くなることもないし、親のメンタルは維持できるかと🤣笑笑💦

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐怖ですよね🤣
    もう、ただの反抗期に感じてしまいそうですね🥲笑

• 3月18日