※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの誤嚥について(夫の不満になります…)夫は子供が産まれてから夜…

赤ちゃんの誤嚥について
(夫の不満になります…)

夫は子供が産まれてから夜泣き対策で就寝時に耳栓をします。
これに関しては、仕事が激務なので夜泣き対応は私がするからしっかり睡眠をとってほしいという気持ちがあるため、不満はありません。

しかし、最近子供が添い寝でしか寝なくなり夫と私の間で寝かせています。
7ヶ月になり目についたもの、手に触れたものに興味津々で口に持っていくようになったので、夫にもう耳栓はやめてほしいと言いました。
(理由としては、ほぼ毎日朝になると耳栓が耳から外れてベッドに転がっているため)

するととても嫌な顔をされて、「もう最近は外れないから…」と言われました。
「いやいや、100%外れない保証はなくて、もし外れて息子が誤嚥したら?命を落とす可能性の方が高いんだけど?」と説得したら、プイッとされて拗ねて寝ました。

え、私が言ってることは間違っていないですよね、、?
親なら自分の睡眠より息子の命が大事ですよね、、?
ちなみに最近の息子はほとんど夜泣きしませんし、夜泣きしても私が抱っこすればすぐに泣き止んで、そのまま抱っこで朝まで寝かしつけるので耳栓をするほどうるさくありません。

コメント

ママリ

旦那さんには別室で寝てもらったらどうですか?

• Aママ

Aママ

1LDKなんです…
    産後退院してから秋までは私と息子はリビングで寝て(息子はベビーベッド、私はソファ)、夫は寝室でしたが今は流石にリビングだと寒いので同じ部屋で寝ています。
    ほとんど夜泣きしないのに、息子の命より耳栓が大事だと思う感覚が本当に理解できなくて。。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なら旦那さんにリビングで寝てもらいましょう。エアコンつければ寒くないですし!

• 1時間前
ママリ

別室で寝てもらうですね!こういうのもあるみたいです

aboo

誤飲怖すぎます😮‍💨💦
なのでどちらかが別の部屋で寝るしかないと思います。

我が家は、夫がゆっくり寝れるように別に寝ていて、我が家は手狭なので私とベビーはベビーサークル内にマットレス等敷いてるのでそこで寝ていてベビーとは距離とって寝ています。