※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワッペンをアイロンで付けたら速攻取れてしまいました泣針と糸で縫おう…

ワッペンをアイロンで付けたら速攻取れてしまいました泣
針と糸で縫おうとしたら、シールのベタベタが針につくし、ワッペンが硬すぎて断念。
皆さんどうやってつけてますか?

洗濯乾燥の頻度が高いものにつけたいので、頑丈にしっかりくっついて欲しいのです
縫うにしても硬すぎて上手くできません泣

こういったことはかなり疎く、ミシンなども持っていません
アドバイスお願いします

コメント

S

ワッペンの端っこだけ掬いとる感じで縫うのでも針通らないですか?

一応アイロン接着して完全に冷まして定着させた後に、それで要所要所縫い留めておけば大丈夫かなと思いますが…🤔

アイロン接着も、裏面からもやると粘着力増すとかありますよ!既にされてたたらすみません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

端っこまで硬いタイプの物を買ってしまって、できませんでした泣
    完全に冷ませばベタベタしないのでしょうか?
    試して見ます!

• 1時間前
  • S

S

ワッペンの糊の面自体には針を通さずにワッペンのギリギリ横から針だして、ワッペンの表面~側面の布?糸?を掬って、またギリギリ横に針を戻したらどうですかね?

完全に冷ましたらベタベタはしないと思います🙆‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

(大きな声では言えませんが、究極に不器用な私はお直し屋さん的なお店に頼みました…笑
園のスモッグやバッグなど長く使う物限定ですが😂)

さとぽよ。

針を太いものにして、ベタベタな部分を拭きながら縫ってます。
しかし、面倒なのでシールタイプは買わなくなりましたね。