コメント
ママリ
全く同じ気持ちで完ミで育てました!私には母乳は精神的にくるものがあったので粉ミルクにしてストレスなく育ててましたよ🫶🏻
shiiii
分かります。
授乳してると不快な気持ちになってしまうので、今は殆どミルクで育ててます🥲
-
るの
やっぱそういう人もいるんですね、、、
- 3月14日
はじめてのママリ🔰
産む前はなんとも思わなかったのですが、産んでから授乳してる最中に不快感があり、3ヶ月で完ミにしちゃいました😭一度授乳してみてから、決めてもいいと思います(T ^ T)
-
るの
違和感ってどういう意味ですか?
- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
不快感なんですけど、痛いとかではなく気持ち悪い、、、。自分の子には申し訳ないけど、もう無理かもっていう感情になってしまいました😭😭
- 3月15日
-
るの
そうですよね、、、私もそうなりそうなんです、、、😭
- 3月15日
ママリ
ディーマーという言葉を知らず、1人目と2人目は完母、3人目4人目は初乳以外完ミで育てました!
私はミルクの方が気持ち的に断然楽でした☺️
-
るの
違和感ありましたか?
- 3月15日
るの
ディーマーなのかもって今から不安です、、、
完ミでも赤ちゃんの体重は増えて、ママの体重は妊娠前に戻りましたか?
ママリ
私も妊娠中ディーマーかもって不安でしたが産まれたら謎に吹っ切れてミルクいいじゃん!お金少しかかるけど哺乳瓶可愛いデザインあるし元気いっぱい育ってくれてるしうちら卒乳が早かったのでそれはそれですごく楽でした!
息子も問題なく体重もありましたし私は妊娠前の体重に戻るのも無理なく行けました!なにより喘息持ちの私は薬が飲めることが良かったかな!と思ってます🫶🏻
るの
気が楽になりました。ありがとうございます🥲