※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを別室で寝かせてる方いますか?4ヶ月くらいまでは同じ部屋のベ…

赤ちゃんを別室で寝かせてる方いますか?

4ヶ月くらいまでは同じ部屋のベビーベッドで寝かせていました。それからセルフねんねなどで別部屋で寝かせて半年経ちます。

まとまって寝てくれるし、親にとっては楽なのですがたまに寂しい思いさせちゃってないのかなぁと感じます。
その時は一緒に寝たりするのですが、やっぱり睡眠の質は下がってしまったり睡眠不足になります。

小さいうちに一緒に寝てあげるべきだったかな、、と最近思いました🥲

コメント

m.h

うちは上の子も下の子も4ヶ月くらいから1歳すぎくらいまで別室のベビーベッドで寝てました!もちろんモニターはつけてます!
私が産後敏感になり、赤ちゃんの寝返りだけで起きるようになりこれは寝不足とストレスでおかしくなりそうだったので夜間授乳やめたタイミングで別室にしてました😊1歳過ぎくらいからは夜通し寝てくれるので一緒のベッドで寝ていてなんのストレスもなく寝られています!
そのうち一緒の部屋で寝られると思うので、そこまで心配しなくてもいい気がします!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね、なんだか安心しました😌

横にいると気になってなかなか寝れないですよね💧

しっかり寝れるようになれば、同じベッドに切り替えてもありですね!私も時期がきたらそういう風にしていきます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は4ヶ月から今に至るまでずっと別室で寝かせてます。
寂しい思いさせてるって感覚はあんまりないですね…寝る時は自由に寝返りがうてて好きな体勢でゆっくり寝て欲しいし、むしろ夫のデカいイビキや私の大きな体に邪魔されて寝れなくなる方が可哀想と思っちゃいます😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

たしかにそれもそうかもしれません🤭別室も気楽でいいんですけどね〜!

• 1時間前