※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

これは発達障害ですかね?お友達に手を出す→母怒る→手がつけられなくなる…

これは発達障害ですかね?

お友達に手を出す→母怒る→手がつけられなくなるぐらい泣く

お店でイタズラをする→母が商品を戻す→手がつけられなくなるぐらい泣く

遊園地や楽しみにしていたイベントに直前で参加できなくなる→なんで??と言われる→そんなに理由を言わなくても全く泣かない

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけじゃ分かりません。
3歳10ヶ月でしたらもっと具体的な遅れや不安な面があったら可能性はありますが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    困ってるのは、よくわからない沸点の癇癪ぐらいで他は普通です😭
    園ではほとんどトラブルないみたいです😭😭

• 2時間前
ミミッキュ

私の友人の子もかなり癇癪酷かったようですが今は減ってきて発達は特に問題無さそうなので癇癪あるから必ず発達障害ってわけではないと思います☺️
でもその友達もかなり検索したって言ってました😥
向き合わないといけない親は大変ですよね💦
でもお子さん幼稚園ではかなり頑張っている様子なのでその反動もあるのかもしれないですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭😭
    家で暴れる分に自分が我慢すれば良いんですが、外で暴れ出したら、、、、
    周りにも迷惑ですし、寿命縮みます😭
    お友達のお子さんもの情報ありがとうございます😭励みになります!

• 1時間前
  • ミミッキュ

ミミッキュ

我慢するのもかなり忍耐力が必要ですよね💦
    その友人は鍵をかけてトイレに籠ってたって言ってました😭
    でもその話を聞いていた当時も周りに対して出ることはなくママにだけでした😥
    甘えもあるとは思いますが本当に大変だったと思います!
    でもある程度子育てしている人は情報もあるしそこまで警戒しなくてもママ大変だなって目で見ると思いますよ☺️
    なのでそこまで気を張らずにいてくださいね😊
    ママが追い込まれてしまったら大変なので😭

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、わたしも鍵をかけて寝室に閉じ篭もるときあります😭😭😭
    保育園の先生にも言われたことあります😭わかってるけど、甘えてるだけよーって😭😭

ミミッキュさん優しすぎます😭

• 25分前
  • ミミッキュ

ミミッキュ

しっかり安全確保出来てれば全然ありですよ☺️
    声も音もかなりするだろうからどこか行く事もないし親だって人ですからね💦

陰ながら応援してますね😊
    吐き出したくなったらまた書き込んで下さい!
    聞くことはいつでも出来るので✨
    大したこと言えてないのにグッドアンサーありがとうございます🥹

• 17分前
はじめてのママリ🔰

妹が尋常でない癇癪持ちでしたが、今は普通です。小2くらいまで続き、そこからピタリとなくなりました。妹の子供もそんな感じでした🥺怒りだすポイントがよくわからず、それは怒らないんだ💦え?そんなことで怒る?💦みたいな感じだったので地雷がわからず大変でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほんと地雷ポイントわからずつらすきます💦💦
    この間はわたしや他のママさんお友達が話しかけてもずっと怒ってたのに園の先生が話しかけたらめちゃめちゃいい子でした😨

• 1時間前