今それしないでくれ…ってことをする旦那に困ってます…。悪気がないのは…
今それしないでくれ…ってことをする旦那に困ってます…。
悪気がないのは分かっているため、
なんと伝えていいか困っていて、
いつも考えているうちにタイミングを逃してしまいます…。
長いですが読んでいただけると助かります😭
例えばどんなこと?というのが⬇︎
・子供が先に寝ていて、私と旦那が一緒に寝室に行く時に
○○ちゃーんと言いながら頭を撫でる。頭の匂いをわざわざ、すーすー音を立てながら嗅ぐ。(←文字にするとキモい!笑)
(うちの子は結構旦那の声?に敏感で、起きてしまうんです…。そしてパパのことがイヤイヤ期で結局寝かしつけるの私。これ何回もやってる。)
・寝室に行くのを嫌がってリビングでやっと抱っこで寝て、さぁ!寝室に連れて行こう!という時に、一瞬目を開けた子供に、バイバーイと手を振る🖐🏻そして子供が寝室行きたくない、寝たくないと大泣きする。もちろん対応は私。
(寝室に行くのが嫌と分かってるのに、バイバイしたら連れていかれるって分かるやん…。煽ってるの?と思ってしまう。)
ここ最近で起きたことをざっと書きました…。
旦那は平日朝早くに出て、夜も子供が寝てる時間に帰ってくるので、そりゃ関わりたいよな。と思うというに言えず。
みなさんなら、どう伝えますか?😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
せっかく寝るタイミングだから刺激しないようにそっと、じっとしてくれたら嬉しいと伝えましたがわかってもらえず、毎回それをされるたびに私がブチギレるようになってしまいました…😅
コメント