コメント
ゆと
小学生になったら一人で行けるようになればいいなぁと思ってます😌
父と出かけることもあまり少なく、男のトイレに行ったこともあまりないです、ビビりで一人で行けるのか?ととても心配ですが、多目的が空いてる時、一人で入らせる練習してます。近くで待ってるよ〜と。
りんご
私は年長さんまでなら一緒に連れて行きます💦
小学生になったら何となく連れて行きづらいですね…😭
娘が1年生の時、トイレ行って同級生の男子がいたら嫌?と聞いたら「嫌かも」と言っていたので…
-
はじめてのママリ🔰
確かにと思いました!
同級生がトイレに居たら嫌ですよね😭
私も何かあったらと思ってなかなか男子トイレに行かせづらくて…😭
来年小学生になるので少しずつ練習していきます!ありがとうございました!- 1時間前
ママリ
すみませんが小学生はありえない、年長さんも正直嫌です😣
多目的待つかして入って欲しいです💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭何があった時にすぐに対応できないので甘えてました😭
多目的もしくは男子トイレに入る様にします。- 1時間前
ママリ
その施設の決まりにもよりますが、一般的には未就学児まではOKだと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
確かに施設の決まりもありますね!
来年小学生になるので練習していきます!ありがとうございました☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
未就学児のうちは良いと思ってます。
基本的に夫がいれば夫と、時には上の子(小3)と行ってもらいますが🥺
-
はじめてのママリ🔰
うちは外出時に夫がいないことも多いので、上の子が見てくれるのは助かりますね🥺
来年小学生になるので練習していきます!ありがとうございました😊- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
上の子が小さい頃は、取り敢えず飲食店の目に見えるトイレから一人で行く練習しました。
ショッピングモールとかは怖くて💦
ショッピングモールのトイレ、実は今でも行かせるの怖いです笑- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
とてもわかります😭私もショッピングモールのトイレはとくに怖くて💦
何かあったらって考えちゃうビビりです🥲
飲食店の見えるトイレから練習するの良さそうですね!私もやってみます😊- 45分前
はじめてのママリ🔰
私もビビリで何かあった時すぐに対応できない男子トイレはハードルが高くて😭
多目的私も一緒に入ってましたがこれからは外で待って声かけてしながら練習してみます!ありがとうございます😊