保育園ではパンツ、家ではオムツを使用しています。最近、トイレの意思表示ができたので、オムツをやめてパンツに切り替えた方が良いでしょうか。
保育園ではパンツ生活・家ではオムツ生活です。
最近二日間連続でトイレの意思表示をしてくれた時がありましたが、その日から二週間ほど経ちます。
少なくとも二日間は言えていたので、オムツをしていてもトイレに行きたい時は意思表示ができるのだとは思うのですが、オムツ生活をやめてパンツ生活に切り替えた方が早く外れたりするのでしょうか😱
暖かくなってきたら間隔も開いてくると思うのでパンツ生活させようとは思っているのですが…
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
姉妹のまま
人にもよります!
長女はオムツを履くとおしっこに行かなくなるタイプだったのでパンツ履かせていました😊
次女はオムツを履いていてもトイレでおしっこはできる、パンツ履いていようが平気でうんちはパンツにするタイプなので、最近は家だとオムツ履かせています💦
姉妹のまま
おしっこは自分で行きます。
最初は1時間間隔で誘っていて、段々間隔空けていく方法でトイトレを進め、今じゃ漏らすこともオムツにおしっこすることもないです!
はじめてのママリ🔰
おそらく長男は次女さんのタイプだと思います😓
自らトイレに行ってくれますか?
はじめてのママリ🔰
自分で行けるんですか!すごい😭