※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園ではパンツ生活・家ではオムツ生活です。最近二日間連続でトイレ…

保育園ではパンツ生活・家ではオムツ生活です。
最近二日間連続でトイレの意思表示をしてくれた時がありましたが、その日から二週間ほど経ちます。
少なくとも二日間は言えていたので、オムツをしていてもトイレに行きたい時は意思表示ができるのだとは思うのですが、オムツ生活をやめてパンツ生活に切り替えた方が早く外れたりするのでしょうか😱
暖かくなってきたら間隔も開いてくると思うのでパンツ生活させようとは思っているのですが…

コメント

姉妹のまま

人にもよります!
長女はオムツを履くとおしっこに行かなくなるタイプだったのでパンツ履かせていました😊

次女はオムツを履いていてもトイレでおしっこはできる、パンツ履いていようが平気でうんちはパンツにするタイプなので、最近は家だとオムツ履かせています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく長男は次女さんのタイプだと思います😓
    自らトイレに行ってくれますか?

• 1時間前
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

おしっこは自分で行きます。
    最初は1時間間隔で誘っていて、段々間隔空けていく方法でトイトレを進め、今じゃ漏らすこともオムツにおしっこすることもないです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で行けるんですか!すごい😭

• 24分前