※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
妊活

現在41歳、新年度に42歳になります。39歳で子宮外妊娠をして卵管1つ切除…

現在41歳、新年度に42歳になります。
39歳で子宮外妊娠をして卵管1つ切除し、40歳で稽留流産しています。そこから1年2ヶ月妊活を続けていますが、未だ授からず…どこかのタイミングで諦めないとと思っていますが、自分の気持ちに折り合いがつきません。

そんな矢先、夫から6歳下のママ友さんが3人目を妊娠中だと聞き、涙が溢れてきました(夫と相手のパパさんが仲良くてそこからの情報です)。
3人目を願う温度感は私と夫で違うので、なかなか授かれないつらい気持ちを夫に伝えることができません…

不妊治療してでも授かりたいと思っている私は、「できたらラッキーじゃない?」という温度感の夫には、いつ諦めるべきかの相談もできません。
夫は不妊治療してまで3人目を欲しいと思ってないとのこと。

同世代のママさん方で今も妊活頑張ってる方いらっしゃいますか?何かコメントいただけると嬉しいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私も三人目悩みに悩んで、顕微授精しました!
同じく男の子2人います🥰
うちの場合はもともと自然妊娠が難しく1人目から体外受精で頑張ってきました💦
卵も無くなり一から採卵でしたが、やはり諦めきれずやりました!!
今有難いことに三人目妊娠中です。
そこまで悩むのであれば不妊治療へ進んだ方が、出来ても出来なくてもスッキリすると思います✊🏻
わたしも出来なくてもやり切りたい!という気持ちで動きました🙏🏻