※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大学院にいかれる方は、やはり小学生の頃からお勉強が出来たり、好きだ…

大学院にいかれる方は、やはり小学生の頃からお勉強が出来たり、好きだった方が多いですか😅?

小3息子は勉強が嫌いで、最近特にめんどくさい!とかこんなのやる意味あるのか!とブツブツ言っています。

そんな息子の将来の夢は「ゲームを作る仕事」です。
そこで、1年程前からプログラミング教室に通っています。そこの担当だった先生は大学院に通われている先生で、この3月でお別れでした。 先生から息子に「お勉強は楽しいよ✨プログラミングをするにはお勉強も必要で、お勉強とプログラミングは繋がっているから、プログラミングをこれからも頑張っていくならば、ぜひお勉強も頑張って!」と声を掛けて頂いたそうです。
親がいくら勉強の事を言っても文句ばかりの息子でしたが、自分の憧れの方からの言葉が響いたようで、勉強への取り組みがここ数日は違います😅

そして、僕も先生みたいに大学と大学院へ行き、プログラミングとかについてもっと詳しくなりたいと言っています。

大学院とはどのようなレベルの方が行くのか…それすらもわからず恥ずかしいのですが💦これから高校受験など色々な壁がありますが、今からやるべき事のアドバイスとして小3息子になんて伝えたら良いか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

旧帝大の院卒です。

大学院と言ってもレベルがいっぱいありますからね。。。

誰でも入れるようなレベルもあります。

私は小学生の時は特に勉強なんてしてなかったです。

小学生のうちは何か一つでもいいので、他人に語れるぐらいの得意なこと、好きなことを極めるのが一番良いです。

プログラミングの先生がおっしゃる通りだと思います。

何か誰にも負けない好きなことがあれば必ずそれが勉強に繋がると思います。、

はじめてのママリ🔰

大学院もピンキリですし、文系だと大学で就活失敗したから院に進む人も多いです…理系はほぼみんな院まで行きますしね💦なので大学院なら賢いってわけではなく、どこの大学と大学院に入るかかなぁって思います💦
とりあえず義務教育も理解できない人は、どこの会社も要らないよねってことで勉強させてます🤣あとは好きなことをいっぱいやらせたらいいと思います!!