※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今年5歳になる子供が、出掛け先で、大癇癪を起こしました。年に何回かあ…

今年5歳になる子供が、出掛け先で、大癇癪を起こしました。年に何回かあるんですが、今日久々に…。
発端はゲーセンとガチャガチャをしたいと言い、ガチャガチャするならゲームはしないよ、と言ったら大泣きして、騒ぎだし、旦那が、見かねて無理矢理抱っこして外に連れ出したら余計酷くなって、て感じです。眠いのが一番の引き金なのですが、子供には悪いですが、疲れてしまいました。あー、またか、と。理解して、泣き止んだら一回だけ行こう?と言ってもダメ、優しく話しかけてもダメ。ダメな母親ですが、そのまま帰りたいと思ってしまいました。子供はその後、ゲームして元気になりましたが、私は今も気分あがりません。早く寝たい。けど、子供は元気。心が疲れちゃった時、どうしてますか?あー、辛い。

コメント

はじめてのママリ🔰

泣いても癇癪起こしても1度ダメと言ったことは曲げない!
その対応で間違ってないと思いますよ😊