コメント
ママリ
大丈夫かはなんとも言えないかなと思います💦
うちは微熱程度で36度台から37度後半をいったりきたりでインフルでした💦
◯△□
先週うちも7.5℃がMAXの上がったり下がったりの熱で同じ感じでした。
1日で平熱になって2日後にまた一瞬7.5℃になり検査したらインフルBでした😇
その他症状も軽い鼻水だけでずっと元気でご飯もよく食べてました😂
病院の先生や看護師さんには検査しなくてもいいと言われるほどでした。
ただ、娘のクラスでは3人ほどインフルがいましたので他にいるのであれば再検査でいいかと思います😊
-
はじめてのママリ
そんなことあるんですね💦
大人にはうつりましたか?
薬もインフルの薬は飲みました??- 1時間前
はじめてのママリ
それ以外症状ありましたか??💦
ちなみに検査いつされましたか?
ママリ
なんもなかったです!
12時間後で陰性、36時間後に再検査で陽性でした💦
はじめてのママリ
b型でしたか??
はじめてのママリ
高熱は出ましたか?
ママリ
うちはAでした💡
こども園で働いてるのですが、同じような感じでBだった子もめちゃいます💦
ママリ
高熱出てないです!
はじめてのママリ
Aで熱出ないって凄いですね
うちはbが流行ってましたがいまクラスには誰もなってる子はいません💦
再検査はなんでされたんですか?熱が続くからとかですか
ママリ
ダラダラ微熱が続くことが今までなかったし、うちも周りではやってるとかはなかったのですが、万が一インフルだった場合、薬が間に合わなくなるのでそれだけは避けたいなと思って行きました!
今期のインフルは偽陰性が多いと聞いていたし、集団生活してる子達なので、うちが周りに移し回るのは嫌だなと思ったからです!
はじめてのママリ
そうなんですね
うちも久しぶりにだらだら微熱続いてます💦私が副鼻腔炎なのでそれなのかもですが
明日の朝も一回検査キットとかしてみようと思います💦ありがとうございます