※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんのお家は、ママ・パパの誕生日って誕生日じゃない方がケーキとか…

皆さんのお家は、ママ・パパの誕生日って誕生日じゃない方がケーキとか用意してくれますか?
我が家は長女が3歳で、前回の夫の誕生日から家族でケーキ食べてお祝い〜を始めました。私が夫に希望聞きながらケーキ選びました。
その前の私の誕生日は、娘とは特に何もせず、娘が保育園の間に夫がアフタヌーンティー連れてってくれました。

長女ももう誕生日とかわかってきたし、次の私の誕生日は娘も含めて祝ってもらいたいんですが
夫、やってくれるかな?😅
事前に自分でお願いしないとだめかな苦笑
自分で用意するのは悲しい🥲

皆さんのところはどうですか?
ちなみに、親の誕生日ケーキのプレートはパパ・ママとかじゃなくて名前ですか?

コメント

はじめてのママリ

ケーキを誰が用意するかってことですかね🤔?
うちは私の誕生日ケーキは旦那が、旦那と子供の誕生日ケーキは私が手配することが多いです!
ただ私はチョコケーキが好きだけど旦那は好きじゃないので…私の誕生日の時はホールじゃなくてそれぞれ好きなのをピースで買ってきてもらうことも多いです🥺
そうだとしても旦那に買ってきてもらってます!
最初にこれからはケーキを用意して欲しいって言えばやってくれると思いますよ❣️
あまり詳しくなさそうなら、どこのどういうのがいいとかはリクエストすればいいですし!

はじめてのママリ🔰

うちは子どもたちがケーキ食べないのでホールでは買わないですが、それぞれが相手のケーキを準備してます!
旦那も何のケーキがいいか聞いてくれるのでそれを買ってきてくれるし、私もそうしてます。
プレートはなしです。

家族でお祝いして、上の子はパパとハッピーバースデー歌ってくれたり、手紙を書いてくれたりしてます😊