※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子がやんちゃすぎて周りからもいわれます、、、。クラスで1番悪目立…

上の子がやんちゃすぎて周りからもいわれます、、、。
クラスで1番悪目立ちするらしく、噂にもなっており、正直しんどくなってきています。何度注意しても同じことを繰り返します。どうしたらいいのか頭を抱える毎日です。

コメント

はじめてのママリ🔰

先生から学校の子どもの様子を聞いて病院で診てもらうといいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり発達障害を疑うべきなのでしょうか、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りからも言われて変に噂されちゃうくらいなら一度話にだけ私なら行きます!

• 1時間前
ママり

子供をどうにかするのも必要かもしれませんが、何かあれば都度真摯に受け止め、心から謝罪をしていれば、保護者からは嫌がられるのではなく、理解と協力が得られると思います。

うちのこのクラスにもヤンチャな子がいて、何度も怪我させられてますが、親は悪いと思ってませんし、謝りもしません。
それだと親も親なら子も子!と言われてしまうので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん、その都度親御さんには、できる時には直接謝罪をしたり連絡をしたりして、嫌がられてはいないと思います。
    ただ、大変そうだねと💦

申し訳ない毎日です。

• 1時間前
晴日ママ

病院いれて診断ついたら
受け入れる事ですかね🫠

• 晴日ママ

晴日ママ

病院行ってです💦

• 1時間前
ママリ🔰

対応法を知るためにも検査してみるのもいいと思います🤔